徐辉副主席率队走访台湾地区高校

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2014-05-16




徐辉副主席与台湾大学杨泮池校长会见



徐辉副主席一行与台湾联合大学系统校长曾志朗、台湾交通大学校长吴妍华、台湾阳明大学校长梁赓义会谈



徐辉副主席一行与台湾中央大学周景扬校长合影

2014511514,民盟中央副主席徐辉率队赴台北,就第十届“海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动”的研讨主题、活动方式、活动内容等征求台湾地区大学校长意见。民盟中央参政议政部部长范芳、副部长吴会劲参加走访。

在台期间,徐辉副主席一行与台湾联合大学系统曾志朗校长、陈正成副校长,台湾大学杨泮池校长,台湾中央大学周景扬校长,台湾交通大学吴妍华校长,台湾阳明大学梁赓义校长等进行了会见、座谈和深入交流。

徐辉副主席向各位大学校长介绍了发起单位民盟中央、北京大学、南京大学就举办好第十届“海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动”的前期准备工作情况、工作思路和工作计划。

徐辉副主席说,“海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动”已成功举办了九届,各位大学校长都给予了强有力的支持和帮助,促进了两岸四地的高校间的深入了解和合作,联谊活动影响广泛,意义深远。第十届联谊活动将于今年7月在贵州举行,由贵州大学承办,活动拟围绕教育改革和创新人才培养开展研讨,并就创新联谊活动组织形式、工作流程、工作机制和两岸四地高校合作方式等展开协商。   

各位大学校长就此次联谊活动的有关安排提出了意见建议,并对联谊活动长期以来取得的成果给予了高度评价。他们表示,要共同努力,不断创新,将联谊活动举办好,并积极探索新的教育合作模式,推动两岸教育合作和交流。

在台期间,徐辉副主席一行还考察了多所大学的硬件和软件建设情况。(文/姚远 摄影/吴会劲)

责任编辑:冯鹏飞