张宝文要求民盟凝心聚力服务“一带一路”战略

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2015-07-07

6月29日,民盟中央主席张宝文主持召开民盟第十一届二十八次主席办公会,就民盟服务“一带一路”战略进行专题研究。张宝文深刻阐述了“一带一路”战略的重要意义,要求全盟凝心聚力,把服务“一带一路”战略作为民盟围绕中心、服务大局的重要任务,抓紧抓实抓好。民盟中央常务副主席陈晓光,副主席张平、徐辉、龙庄伟,秘书长高拴平参加会议。

张宝文要求,全盟各级组织要深刻认识“一带一路”战略的全局意义,准确把握中共中央关于“一带一路”的重大部署,贯彻落实中央统战部《关于统一战线服务“一带一路”战略的意见》,深入研究民盟服务“一带一路”战略的举措,在保持传统领域和优势的同时,进一步整合资源、彰显特色,把履职重点更多地聚焦到推动“一带一路”建设方面。紧紧围绕“一带一路”战略实施涉及的重要问题深入调研、严谨论证,形成有分量的调研成果,为决策提供针对性、可操作性强的意见建议。积极开展科技兴农、医疗救助、技能培训等社会服务活动,打造服务“一带一路”战略新品牌。近期,向全盟发文安排部署服务“一带一路”战略的工作,各级盟组织特别是“一带一路”沿线省份要研究制定服务“一带一路”战略的具体实施措施,明确阶段任务和目标,确保有力有序地推进。运用新闻媒体、网络平台、交流论坛等多种载体和途径,加强民盟服务“一带一路”战略的宣传报道,树立民盟良好的社会形象,营造良好的舆论氛围。建立民盟服务“一带一路”战略工作报告制度,及时汇总各级盟组织开展服务的情况,编发情况简报,交流有关信息和工作成果。充分依托盟内外资源,坚持上下联动、左右互动,不断探索建立和完善工作机制,推动民盟服务“一带一路”战略工作向广度和深度拓展。

各位副主席结合各自分管的工作进行了发言,并提出了建设性建议。   (撰稿:高育红)
 

 
责任编辑:管理员