打造丝绸之路经济带新起点

 
来源:《群言》杂志 2014年第10期 日期:2015-07-04

张道宏

自2013年习近平总书记提出建设“丝绸之路经济带”的重大战略构想以来,从中央到地方,从陆地到海洋,从构想到国家战略,中国的新丝绸之路战略不断升温,世人瞩目。丝绸之路乃华夏文明播散之“流”,而陕西则是华夏文明肇始之“源”,它与古代丝绸之路的关系源远流长,在新时期建设“丝绸之路经济带”,陕西有着义不容辞的责任和历史担当。

2100多年前,张骞从长安出发出使西域,开辟了陆上“丝绸之路”;2100多年后的今天,古丝绸之路的起点被赋予了更为丰富和独特的内涵:它是承东启西、连接南北的交通枢纽,国际化的综合交通运输体系使它成为我国与中亚乃至欧洲各国相互往来的主要聚集地;它是我国重要的能源基地,与中亚地区在资源禀赋和能源产业上具有相近性,合作空间巨大;它是丝绸之路经济带最大的物流中转中心,在与中亚、西亚、欧洲开展贸易合作中发挥着物流集散和枢纽作用;它享有“天然历史博物馆”的美誉,是最直接体现丝绸之路文化品牌的窗口。此外,陕西还拥有雄厚的科教实力,是国家统筹科技资源改革示范基地和创新型试点省份。这种种优势,为把陕西打造成为丝绸之路经济带的新起点,再现往日辉煌打下了坚实基础。

为此,陕西编制了《丝绸之路经济带新起点建设重点工作实施方案》;积极构建向西开放立体化主通道,统筹推进空港、铁路港、公路港建设;积极推动对外项目投资,先后组织四个团组、近百家企业,与中亚五国开展经贸合作交流,达成了一批合作项目意向。2013年,陕西对中亚五国进出口达到1.1亿美元,同比增长13.3%。

但在建设丝绸之路经济带新起点过程中,我们也发现了一些问题:一是国内丝绸之路沿线各省(区、市)存在区域功能定位趋同、产业布局重叠、同质化竞争等现象,地方区域规划有待于更好地融入国家战略。二是面对中亚国家之间在领土、资源方面存在矛盾,政治角力严重,尤其是资源型政策逐渐收紧,投资环境较10年前有所恶化的形势,我们对中亚国家国情的认识还有待深化,合作交流针对性有待提高。三是鉴于中亚国家存在潜在的国家安全风险和引发政治危机的可能性,这些国家在政治经济等方面普遍缺乏互信,可能会给我们的投资项目带来一定威胁,因此与中亚各国的合作交流机制仍需完善。四是国内支撑“走出去”的要素市场发育尚欠成熟,对贸易投资企业和合作主体的政策支持有待加强。

针对这些情况,提出几点建议:

加强顶层设计。建议在国家层面加强顶层设计,明晰沿线各省(区、市)功能定位、产业布局、发展重点等事项,使相关省(区、市)优势互补,错位发展。

支持西安建设丝绸之路经济带综合交通枢纽和国际商贸物流中心。建议支持西安加大航空、高铁、高速公路、城市轨道等设施建设,打造全国综合交通枢纽和国际商贸物流中心。西安建设自由贸易园区基础条件已经具备,建议国家尽快设立陕西(西安)丝绸之路经济带自由贸易园区。

支持陕西丝绸之路经济带重大项目建设。目前陕西已经梳理了基础设施、能源合作、产业合作、人文合作四大类100多个项目。建议将欧亚经济论坛综合区、汉长安城遗址保护、上合组织大学中国校区、中哈元首苹果友谊园等项目纳入国家规划。支持陕西依托产业优势、科教文化优势、杨凌旱作农业优势等开展丝绸之路经济带产业、教育、文化、人才等方面深层次合作。

加大丝绸之路经济带的投融资体制创新。国家应建设面向中亚、服务西部的区域性金融中心。建议国家支持上合组织开发银行总部落户西安,在西安建设丝绸之路经济带能源储备基地,设立能源期货交易所和能源大宗商品交易中心,推动上合组织能源俱乐部落户西安。   (作者系全国政协常委,陕西省副省长,民盟中央常委、陕西省委主委)

 
责任编辑:沈珂