第二届“陆海丝绸之路•文化与产业发展研讨会”兰州新区项目推介会在厦门召开

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:民盟甘肃省委 汪新弟 日期:2015-09-15

 

  9月7日上午,第二届“陆海丝绸之路•文化与产业发展研讨会”兰州新区项目推介会在厦门召开。民盟甘肃省委专职副主委魏其奎,民盟福建省委副主委、厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,民盟福建省委专职副主委刘泓,兰州新区管委会副主任孙庆红,民盟甘肃省委副巡视员杨枝良,兰州新区综合保税区负责人孙筱伟以及福建省盟内外企业家共150人参加会议。甘肃省商务厅副厅长任福康主持会议。
  魏其奎指出,为传承和弘扬丝绸之路精神,让古丝绸之路焕发新的生机活力,2014年10月,甘肃、福建民盟组织联合发起第一届“陆海丝绸之路•文化与产业发展”研讨会,为助推“一带一路”战略的深入实施作出了实实在在的贡献。根据形势的发展和甘肃的实际,经民盟甘肃省委、民盟福建省委和兰州新区管委会共同商定,计划于2015年10月以“创新驱动•产业对接”为主题,在兰州举办第二届“陆海丝绸之路•文化与产业发展”研讨会。
  魏其奎说,本次推介会是第二届“陆海丝绸之路•文化与产业发展”研讨会的序曲和前奏,来自福建省的112家知名企业参会,目的是进一步加强福建省与甘肃省、兰州新区的对口协作交流,宣传兰州新区的建设成果,推介兰州新区急需投资建设的产业项目,让广大企业家对兰州新区有更加直观的感受和了解,吸引福建企业家来甘肃寻觅商机、投资兴业,实现互赢。他希望各位企业家朋友,利用研讨会之机,多走走多看看,加深对甘肃的认识,加强与甘肃的合作。
  刘泓致欢迎词,孙庆红介绍了兰州新区设立及建设情况,孙筱伟介绍了兰州新区综合保税区的有关项目情况。
  会上,盟员、福建省民营企业商会会长、福建省工商联(总商会)副会长、东方伟业(中国)投资控股有限公司董事长林端生,盟员、名实控股集团董事局主席杨永平,盟员、厦门当代投资集团总裁王东红,欧洲新侨协会顾问、法国18省原经济发展局局长阿兰•加拉波特(Alain Jalabert),欧洲新侨协会理事长、运豪国际集团董事长张晓东作了大会发言。
  下午,民盟甘肃省委会、民盟福建省委会、甘肃省商务厅和兰州新区管委会的领导考察了厦门市海峡文创园和厦门当代投资集团总部。
  本次推介会由民盟甘肃省委会、民盟福建省委会主办,甘肃省商务厅、兰州新区管委会承办。

 
责任编辑:民盟甘肃省委