民盟甘肃省委领导参加“统一战线服务‘一带一路’网络媒体丝路行甘肃启动仪式”

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:陈雪萍 日期:2015-09-22

2015年9月19日上午,统一战线服务“一带一路”网络媒体丝路行在甘启动,甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍,民盟甘肃省委副主委魏其奎参加启动仪式。

此次活动由中央统战部信息中心联合甘肃省委统战部共同举办,新华网、中国网等9家网络媒体参加,旨在贯彻落实《关于统一战线服务“一带一路”战略的意见》,全方位展现沿线省份统一战线服务“一带一路”的战略构想,反映统一战线调动各方面力量参与“一带一路”建设的情况。

甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍代表统战系统讲话。他在讲话中指出,2013年,习近平主席在访问中亚和东盟期间,先后提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的战略构想。“一带一路”战略构想契合沿线国家、区域的共同需求,为沿线国家、地域优势互补、协同发展开启了新的机遇之窗,既是我国构建全方位开放新格局的重大战略举措,又是沿线区域优势互补和互利共赢一体化发展的现实需要。为了积极响应“一带一路”战略构想,我省统战系统各单位立足自身优势,谋划、拓展参政、履职的重要平台,创新工作形式,在调研建言和项目助推“丝绸之路经济带”建设方面做出了积极的努力,一些大的调研成果和助推活动,不仅引起了中央层面的关注和支持,而且促成了相关产业项目对接,为助推“一带一路”战略的深入实施作出了实实在在的贡献。

此次“统一战线服务‘一带一路’网络媒体丝路行”活动,不仅体现了社会各界对统一战线的高度重视,而且体现了对统一战线服务“一带一路”战略工作的肯定和热切期待。我们将以此次活动为契机,进一步整合资源、彰显特色,凝心聚力,把服务“一带一路”战略作为围绕中心、服务大局的重要任务,多建睿智之言,多献务实之策,为助推“一带一路”战略的深入实施作出更大的贡献。   (民盟甘肃省委参政议政部 陈雪萍)

 
责任编辑:民盟甘肃省委