民盟“明眸工程”与内蒙古“光明行”活动签署合作协议

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2015-11-24


11月22日,民盟“明眸工程”与内蒙古“光明行”活动在呼和浩特市举行合作协议签字仪式。

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇,民盟中央社会服务部部长郭勇,民盟中央社会服务工作委员会副主任、“明眸工程”负责人、温州医科大学附属眼视光医院执行院长王勤美,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、内蒙古光彩事业促进会常务副会长向东,自治区党委统战部经济处处长、内蒙古光彩事业促进会秘书长黄永爱,助明基金会中国首席代表刘晖,民盟内蒙古区委副主委李相合、赵吉,内蒙古国际蒙医院眼科主任医师金凤琴、云丽娜等出席签字仪式。

民盟中央牵头的“明眸工程”自2009年启动以来,先后在我国14省区市实施,2011年“明眸工程”被中央统战部等14个部门授予“全面建设小康社会作贡献社会服务优秀成果奖”,2014年获国务院颁发的“全国民族团结进步模范集体”奖。内蒙古光彩事业促进会牵头发起的“光明行”社会公益活动,自2015年在全区范围内开展针对贫困家庭白内障患者免费实施复明手术活动,已取得良好的社会效果。

为使两项工程更好结合,发挥更大的社会效益,惠及更多百姓,在民盟内蒙古区委积极协调下,本着“资源整合、优势互补”的原则,决定在内蒙古联合开展贫困家庭眼疾患者医疗救助行动。双方表示,将充分发挥各自在调集社会资源、开展扶贫济困等方面的优势和作用,通过整合社会力量,动员爱心单位、企业和爱心人士积极投身于公益事业,有效改善眼疾患者的生活状况。条件成熟时,将联合在蒙古国开展医疗活动,服务“一带一路”建设,共同提升国际影响力,最终实现“救助一人、温暖一家、影响一方”的目标。   (撰稿、摄影:民盟内蒙古区委宣传部)


 
责任编辑:沈珂