民盟江西省委会副主委张国新出席“一带一路背景下的仲裁理论与实务高峰论坛”

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:刘文萍 日期:2017-07-17

   

    为服务“一带一路”国家战略顺利推进,进一步提高仲裁领域理论研究与实务水平,2017年7月14日,由中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会、九江仲裁委员会、民盟九江市委会共同举办的 “一带一路背景下的仲裁理论与实务高峰论坛”在九江宾馆开幕。本届高峰论坛得到民盟中央法制委员会、中国仲裁法学研究会的精心指导和九江市人民政府、九江学院、九江市中级人民法院的大力支持。
    应邀请出席高峰论坛的有民盟中央法制委员会、最高人民法院应用法学研究所、中国仲裁法学研究会、民盟江西省委会、江西省政府法制办、江西省司法厅、九江市委市政府的领导,以及国内外仲裁领域的知名专家、学者。来自全国各地的仲裁机构的领导与仲裁员,以及相关企业家、律师、商会、行业协会的代表,共计230余人参加本次高峰论坛。
    高峰论坛中,民盟中央法制委员会主任曹义孙、中国仲裁法学研究会常务副秘书长郭峰、民盟江西省委会副主委张国新、江西省司法厅副巡视员叶青、中共九江市委常委、常务副市长董金寿、九江仲裁委员会主任祝先进、九江学院法学院副院长杨焱林等领导分别发表讲话或致辞。民盟中央法制委员会副主任、史良法学院副院长梁文永主持论坛开幕式第一阶段议程,民盟九江市委会法制委员会主任王辉民主持论坛开幕式第二阶段议程。
    本次国际高峰论坛同时为“中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会”、“中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会庐山国际培训中心”揭牌。
    最高人民法院应用法学研究所常务副所长曹守晔、“一带一路(中国)仲裁院”副院长朱树英、马来西亚吉隆坡仲裁中心仲裁大律师颜康益、香港国际仲裁中心副法律顾问黄子宜、澳门科技大学仲裁与争议解决研究中心副主任沈云樵分别发表了主旨演讲。五位嘉宾分别从“中国仲裁发展过程中热点与难点的问题”、“如何提升中国仲裁能力及水平”、“国际仲裁裁决执行之风险和争议”、“一带一路背景下的香港仲裁”以及“互联网法律服务的思考”等五个仲裁领域内的前沿研究热点进行了深入的剖析,给参会代表们带来了耳目一新的解答,令全体参会人员分享了一场学术盛宴。
    受江西省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄的委托,民盟江西省委会副主委张国新出席论坛,并代表民盟江西省委会讲话。他在讲话中认为: “一带一路”是国家主席习近平同志亲自倡导的重大国家战略,中共江西省委、省政府积极响应,提出要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面对接和融入“一带一路”建设,力争在通道、产业、经贸、平台、人文交流等方面取得实效,展示“一带一路”的江西作为和江西形象。九江作为江西融入“一带一路”和“长江经济带”国家战略的主阵地,全市上下正在致力于打造成江西对接“一带一路”和“长江经济带”的桥头堡城市。因此,本次国际高峰论坛的成功举办,对于推动九江乃至江西积极对接和融入“一带一路”和“长江经济带”这两大国家战略,意义重大。 
    他代表民盟江西省委会向民盟中央法制委员会对江西省、市民盟组织的厚爱和支持,以及莅临论坛现场指导的曹义孙主任、梁文永副主任表示崇高的敬意,并对长期关心支持民盟工作的中共九江市委、市人大、市政府、市政协以及各有关部门和单位表示衷心的感谢!并期待民盟中央法制委员会、中国仲裁法学研究会一如既往支持民盟九江市委会和民盟江西省委会的各项工作,继续助力江西法制建设事业,为建设富裕美丽幸福江西增添新动能!
 

 
责任编辑:孙超洋