朝阳区盟员发起成立“一带一路”建言小组

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2017-07-28

 
 
7月22日,朝阳盟员一带一路建言小组召开第一次会议。10余位来自不同行业的盟员参加会议,盟区委秘书长王铮出席。该小组是民盟朝阳区盟员为积极响应国家战略,自发建立的专题建言课题组。
会上,小组发起人、筹备组组长赵建军汇报了小组筹备情况,介绍本次会议的主要内容,并对发起建言小组的初衷和宗旨跟大家作出说明。为了积极响应国家战略构想需要,朝阳区盟员自愿发起“一带一路”建言小组,为“一带一路”建言献策。
目前已有30余位盟员报名参加,同时,小组邀请了在一带一路基础设施、能源经济方面有专业研究的北京大学法学院常鹏翱教授和清华大学博士后/广东外语外贸大学陈熹教授担任顾问。
到会盟员结合本职工作,围绕建言小组的研究方向和调研内容进行了讨论。大家从法律、食品、投资、安全、文化等方面问题交换了意见,并表示将汇集盟内外资源,做好选题研究工作,秉承“不调研不发言”的原则,为“一带一路”战略研究工作尽一份绵薄之力。
(民盟朝阳区委)

 
责任编辑:民盟北京市委