民盟萍乡委会召开基层支部建设经验交流会
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [2014-12-31]

 
12月30日上午,民盟萍乡市委会在安源区会议中心二会议室举办全市基层支部建设经验交流会,会议由荣获2014年度全国先进基层组织的安源区支部承办,盟市委委员、各支部主委、安源区支部全体盟员和民盟萍乡市委机关干部计50余人参加了会议,会议由民盟萍乡市委会驻会副主委张永其主持,中共市委统战部副部长余乐庆和中共安源区委统战部彭炳凤副部长应邀到会指导。
此次会议是根据盟萍字[2014]7号《关于印发〈民盟萍乡市委会关于全面加强基层支部建设的实施意见〉的通知》安排部署进行,是贯彻落实民盟中央“基层组织建设年”活动重要举措,主要目的是总结推广基层支部建设先进经验,研讨新形势下加强基层支部建设的新思路和新举措,进一步加强萍乡民盟基层组织建设,增强基层支部的活力和凝聚力,提升萍乡民盟组织的战斗力和影响力。
会上学习了盟省委盟赣字(2014)28号《关于转发〈民盟中央关于学习贯彻中共十八届四中全会精神的通知〉的通知》和《民盟江西省委会关于加强基层组织建设的实施意见》,宣读了《民盟萍乡市委会关于2014年度支部盟务工作考评的通知》,安源区支部、湘东区支部、芦溪县支部、萍乡学院支部、开发区支部、机关三支部、萍乡中学支部七个基层支部进行了经验交流发言。
民盟萍乡市委主委、萍乡市市场质量监督管理局副局长何绍鹏在会上从加强基层组织建设的意义、民盟萍乡市委近年来基层组织建设工作取得的成绩和存在的不足及今后的工作开展思路几个方面作了主题讲话,并向大家传达了中共萍乡市委十一届九次会议精神。
中共市委统战部副部长余乐庆在会上讲话,他认为此次会议既有理论学习,又有工作部署,还有经验交流,体现了民盟萍乡市委务实高效的工作作风,他要求萍乡市各级盟组织积极探索支部建设新路子,认真完成换届工作、积极开展建言献策。
会议要求各支部要认真学习借鉴兄弟支部基层组织建设方面好的经验作法,善借他山之石来攻玉,促进各支部均衡发展,共同进步、共同提高,要及时作好会议精神的传达贯彻,为把萍乡民盟组织建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的充满活力的参政党组织而不断努力。(彭海霞)
 

责任编辑:孙超洋