民盟杭州市委会“优秀基层盟组织大走访”活动总结会召开
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [2015-01-27]

1月19日,民盟杭州市委会召开“优秀基层盟组织大走访”活动总结会。杭州市人大常委会副主任、民盟市委会主委陈振濂出席并讲话,民盟市委会现任及历任副主委出席会议;参加总结会的还有各市委委员、基层盟组织负责人及优秀基层盟组织代表等。
总结会召开,标志着民盟市委会连续三年进行的“大走访”系列活动圆满地划上了句号。从2012年《追寻向上的力量》、2013年《凝聚杭盟的力量》到2014年《铸就基层的力量》,“力量”系列丛书,彰显了杭州民盟组织的创新、坚守与盟员的力量。
陈振濂在讲话中说:“大走访”系列活动影响日渐,社会反响良好,已经成为民盟杭州市委会的一大“品牌”。“大走访”系列活动既凝聚了盟员力量,又增强了基层盟组织活力,还树立了民盟杭州市委会的良好社会形象。民盟市委会以“大走访”系列活动为平台,提高基层组织建设水平;以“大走访”系列活动为载体,提升基层盟员向心力;以“大走访”系列活动为途径,加强组织与普通盟员之间的联系。横贯三年的大走访活动,覆盖了优秀盟员(个人)、优秀盟务工作者、优秀基层盟组织三个层面,概括了民盟杭州市委会的工作对象与目标,使我们对民盟组织作为参政党的工作特色、性质、目标、任务有了更全面的了解;对于如何参政议政、民主监督、社会服务等等也有了更好的把握。“大走访”系列活动彰显了“文化民盟”的特色。
总结会上,各基层优秀盟组织代表还进行了主题鲜明的形象展示,获得与会人员的一致好评。

责任编辑: 项靓