当前位置:首页 > 地方动态

民盟五华区基层委文化支部组织盟员学习中共十九大和民盟十二大精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn日期:2018-01-22

1月7日,民盟五华区基层委文化支部在滇池国际会展中心旅游小镇云之龙艺术长廊组织盟员学习中共十九大和民盟十二大精神暨年度工作会议,文化支部委员及其盟员共计14人参加了会议。会议由支部主委周琳主持。

会议首先深入学习了中共十九大和民盟十二大精神。周琳主委指出,学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期民盟的首要政治任务,通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘合作初心、继续携手前进,以只争朝夕的精神,承担起新时代民盟的光荣使命。

会议还对新一届文化支部四个月的工作作了总结,并对2018年的工作作了安排,一是进一步加强思想建设,打牢思想政治基础;二是进一步加强组织建设,打造支部战斗堡垒;三是围绕党和国家的中心工作,充分履行参政议政职能;四是发挥文化支部自身优势,提升社会服务工作水平;五是做好宣传报道工作,树立民盟良好社会形象。

会后,文化支部参观了原民盟昆明市副主委、国画艺术名家、昆明学院美术与艺术设计学院院长、武新文教授的画展,在民盟盟员、中国音乐家协会会员、山师华清中学普德明副教授的手风琴伴奏下,盟员们用歌舞抒发对盟组织的热爱。通过这样的活动,即丰富了活动内容,又凝聚了支部活力。

责任编辑:民盟云南省委员会