当前位置:首页 > 地方动态

民盟观山湖总支组织专题学习中共十九大、民盟十二大会议精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn日期:2018-01-24

1月22日,民盟观山湖总支在贵阳市第三中学组织开展中共十九大、民盟十二大会议精神暨民盟章程专题学习活动。观山湖区政协副主席、民盟观山湖区总支主委申宜春,第一支部主委杨斌、副主委张翊松,第二支部主委林科丽、副主委周群华,总支支委成员及盟员代表20余人参加学习活动。

学习活动中,民盟观山湖区第一支部主委杨斌传达学习了中国民主同盟第十二次全国代表大会会议精神。民盟十二大是在中共十九大胜利召开、全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议。大会号召全体盟员要更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,高举中国特色伟大旗帜,认真贯彻落实民盟十二大精神,继承和发扬民盟优良传统,团结进取,尽职尽责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

民盟观山湖区第二支部主委林科丽传达学习了中国民主同盟第十二次全国代表大会开幕式上栗战书代表中共中央所作的贺词。贺词指出,希望民盟深入学习宣传贯彻中共十九大精神,围绕十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,继续发挥教育文化科技界别特色优势,积极履职尽责,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。希望民盟新一届中央领导进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,推进新时代民盟工作展现新气象。

观山湖区政协副主席、民盟观山湖区总支主委申宜春作重要讲话。她要求全体盟员要对中共十九大和民盟十二大会议精神进行深入学习,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强四个自信,加强自身建设,履行好参政党职能,充分发挥自身优势,积极建言献策,提高参政议政水平。申宜春还对新修改的民盟章程进行了传达学习,对当前观山湖总支的工作进行了安排部署。

 

责任编辑:敖雪