1月27日,民盟衢州学院总支召开学习会,专题学习中共十九届二中全会精神与新盟章。总支主委蔡建臣主持会议。

会上,蔡建臣带领盟员们学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》全文内容,充分认识到修改宪法是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,有利于在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展。

全体盟员还认真学习了中国民主同盟第十二次全国代表大会修改通过的《中国民主同盟章程》,重点学习了第一章“盟员的义务与权力”和第七章“干部和纪律”的有关内容。结合中共十九届二中全会精神和新盟章章程内容,大家积极发言讨论,谈论学习感悟,并表示一定要不忘初心,认真做好本职工作,积极建言献策,履行参政议政职责。

盟员们纷纷表示,将认真学习贯彻中共十九大、十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进总支的自身建设,结合盟务和自身工作实际,增强盟员的社会服务意识,鼓励盟员积极承担调研课题,紧紧围绕中心工作,切实履行好参政党职能,为推动学院发展做出贡献。

大家还就建立“盟员之家”和“民盟同心?博士工作站”等2018年总支工作重点进行了研究讨论。

责任编辑:沈伟锋