民盟襄阳市委召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期推进会

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 发布日期2016-01-21

 

116,民盟襄阳市委召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期推进会暨2015年度工作总结会。会议由民盟市委副主委、宜城市副市长左继宏主持。

会议分为两个阶段,第一阶段召开民盟市委第三十七次市委(扩大)会,对民盟市委班子成员进行民主测评。盟市委班子成员、党派办副主任翟武、民盟市委各工作委员成员、各支部委员以上盟员参加会议。民盟市委班子进行述职后,与会领导和盟员对市委班子进行测评。

第二阶段传达中共中央、省委、市委坚持和发展中国特色社会主义学习主义学习实践活动中期经验交流暨推进会精神,表彰一批先进基层组织和先进盟员,民盟市委主委尚瑾作总结性发言。民盟市委班子成员、城区统战部领导、两所高校统战部领导出席会议,民盟市委各工作委员会成员、支部委员以上及2015年度新发展的盟员参加会议。

主委尚瑾在总结性发言中强调以“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为主题,深入开展理论学习,不断增强服务中心的思想共识。一是深入学习理论。认真学习中共十八届四中、五中全会和中央统战会议精神,传达中共中央和中共省委、市委统战工作会议精神和学习实践活动中期经验交流暨推进会精神,不失时机地把学习实践活动向纵深推进。二是开展丰富多样的学习实践活动盟市委把民盟的优良传统作为学习实践活动的重要内容,通过《简报》、民盟历史记录片,邀请老主委刘维华讲传统,不断深化对民盟历史的认识,组织骨干盟员赴浠水、武汉大学参观闻一多纪念馆,亲身感受民盟先烈的精神和事迹。三是交流心得,知行合一。组织盟员交流学习心得体会,积极向民盟中央、民盟省委、本地主流媒体投稿力度,学习理论、感悟传统、交流心得,使得学习实践活动有内容,有亮点,有创新,有收获,成为提升盟员思想素质的重要途径,为服务中心奠定了共同思想基础。
      尚瑾发言中指出,民盟市委委在学习实践活动中取得一定成效,但也清醒地认识到在工作中还存在一些不足,希望受到表彰的基层组织和盟员珍惜荣誉、继续努力,在今后盟的各项工作再创佳绩。同时,盟市委号召全市盟的各级组织,要以“先进基层组织”、“先进个人”为榜样,积极适应新形势、新要求,求真务实,争创先进,努力开创我市民盟工作新局面。(盟市委办)


责任编辑:艾倩