地方专刊

福建专刊

福建民盟是有着光荣传统的组织,诞生于1947年3月,为福建的解放,积极配合中共开展各种地下斗争,有的盟员甚至抛头颅、洒热血,为此献出了宝贵的生命,诚如本刊中的一篇文章所说,共和国的旗帜上也有我们的风采。中共…

查看全部 >>

江苏专刊

江苏在中国民主同盟发展史上具有特殊地位。1946年,随着国民政府迁都,民盟总部也由重庆迁至南京。5月9日,民盟迁京委员会在玄武湖的一条小船上秘密开会,标志着民盟南京地方组织的诞生。他的诞生,与一个光荣的名字…

查看全部 >>

上海专刊

上海,广纳百川、气象万千。这一方热土,是民盟前辈革命斗争的重要阵地,是民盟精神孕育生发的成长摇篮,也是民盟事业发展前进的广阔舞台。黄炎培、张澜、沈钧儒、罗隆基、梁漱溟、史良等一大批民盟的开创者和领导人在上海…

查看全部 >>

内蒙古专刊

千里草原,长风浩荡,挟风逐电。这里是风云际会的北疆舞台,游牧文明的原乡热土。阴山岩画、红山玉龙述说着远古的生命缘起;昭君出塞,敕勒长歌;鲜卑纵横,盛唐气象;蒙元雄骑,横跨欧亚。从东部巍巍兴安岭的浩瀚…

查看全部 >>

广东专刊

 盟员之家和民盟传统教育基地建设是不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动的重要抓手和有效载体,是《民盟广东省委五年工作规划(2018—2022)》的重要内容。目前,广东全省各级盟组织已…

查看全部 >>