特别策划

沉痛悼念丁石孙同志

编者按: 2019年10月12日,全国人大常委会原副委员长,民盟中央原主席,北京大学原校长丁石孙同志永远离开了我们。社会各界深感悲痛,纷纷撰文悼念,以寄托无限哀思。在此,我们刊发丁石孙先生的同事、秘书、学生及家人的追忆文章,以表达对先生的深深怀念。

查看全部 >>

庆祝新中国成立70周年

编者按: 2019年,新中国迎来了她的70岁生日。70年栉风沐雨,70年砥砺前行,无数中华儿女用自己的心血和汗水铸就了共和国今日的辉煌,那可敬的建设者群像中就有许多优秀盟员的身影。他们有的已是耄耋老者,有的正是社会中坚;有的在专业领域不断勇攀高峰,有的在平凡的岗位作出了不凡的业绩;有的怀着人道主义精神传递着爱心,有的在与病魔抗争时依旧不放弃对事业的执着……在新中国七十华诞之际,他们写下了自己的心声,记录了他们与祖国共奋进的历程。

查看全部 >>

纪念李公朴、闻一多殉难70周年

编者按:纪念李公朴、闻一多殉难70周年

查看全部 >>

学习贯彻中共十九大精神

编者按:2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

查看全部 >>