当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

“同心•健康心动毕节行”二期活动在贵阳启动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2012-05-03

 
“同心•健康心动毕节行”二期活动启动新闻发布会
4月26日上午,“同心•健康心动毕节行”二期活动在贵阳正式启动。贵州省人大副主任、民盟贵州省委主委顾久,贵州省科学院院长、民盟贵州省委副主委何力,民盟中央委员、中华医学会心电生理和起博分会主任张澍,贵州省卫生厅党组成员、省纪委主厅纪检组组长邵千里,民盟北京市委秘书长赵雅君,美敦力公司心脏节律疾病管理业务部高级总监王励,《健康时报》副主编赵安平,毕节市卫生局局长安宁出席活动启动新闻发布会。新闻发布会由民盟中央社会服务部部长郭勇主持,来自中华医学会、各主流媒体的嘉宾以及患者代表60余人出席了新闻发布会。
“同心•健康心动毕节行”是由民盟中央牵头协调,美国美敦力公司出资,中华医学会心电生理和起搏分会组织专家联合贵阳医学院附属医院具体实施,为贵州毕节市的贫困心脏病患者免费安装心脏起搏器,并提供相关培训,以提高当地心血管健康水平的医疗扶贫活动,活动将持续三年,每年为5名贫困心脏病患者提供救助。自去年3月31日活动启动以来,在活动个发起单位的共同努力下,由贵阳医学院附属医院的专家为5位来自毕节市的贫困患者成功安装了心脏起搏器,缓解了他们的病痛,“同心•健康心动毕节行”首期活动取得了明显成效,得到社会各界的一致好评,成功入选“健康中国2011”奖项。
顾久主委在致词中向首期活动的顺利开展表示祝贺。他说“同心•健康心动毕节行”活动是民盟贯彻落实中央统战部“同心”行动战略部署,打造统一战线“同心”品牌的重要举措。首期活动的顺利开展不仅帮助五位贫困心脏病患者摆脱了困扰他们多年的心脏病痛,同时也有效地帮助毕节当地医疗机构提高心脏病诊疗水平,推动毕节市整体医疗水平和群众健康水平的提高。希望活动各有关方面今后以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到二期活动的实施中去,确保活动成效,同时要认真总结经验,探索如何进一步整合社会力量共同推动贫困地区卫生事业发展,提高群众健康水平和生活质量的方法。
民盟中央委员、中华医学会心电生理和起搏分会主任委员张澍在新闻发布会上介绍了首期活动的开展情况,并向社会各界发出呼吁,大家共同携手,让更多的心脏病患者得到基本的救治。
美敦力公司心脏节律疾病管理业务部高级总监王励,《健康时报》副主编赵安平,毕节市卫生局局长安宁以及患者代表也先后发言。张澍大夫及中华医学会的诸位专家就媒体感兴趣的问题分别作了回答。

责任编辑:社会服务部