当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

“放歌中原”——民盟河南省委送文化下基层暨“民盟鹤壁同心艺术团”成立文艺演出在鹤壁举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2012-08-16


 
 同心建设中原,共促文化发展。7月31日晚,由民盟河南省委、中共鹤壁市委统战部、河南省文联音乐家协会共同主办,民盟鹤壁市委、盟省委文化工作委员会承办的“放歌中原”——民盟河南省委送文化下基层暨“民盟鹤壁同心艺术团”成立文艺演出,在鹤壁市艺术中心举行。
省人大常委会副主任、民盟河南省委主委储亚平出席并讲话。中共鹤壁市委副书记蔡永礼致辞。民盟河南省委专职副主委柳锋波,河南省文联副主席苗树群;鹤壁市领导张俊成、肖群章、于燕、韩玉山、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家、高雅玲、张洪波出席并观看演出。
储亚平代表民盟河南省委向中共鹤壁市委、市政府长期以来对民盟工作的大力支持表示感谢,对民盟河南省委送文化下基层暨“民盟鹤壁同心艺术团”成立文艺演出的成功举行表示祝贺。他说,为践行胡锦涛总书记倡导的“同心思想”,服务社会主义文化建设,今年,民盟河南省委在全省启动了“放歌中原——送文化下基层”活动。本次活动是民盟河南省委“放歌中原——送文化下基层”活动的第二站,“民盟鹤壁同心艺术团”也将成立。这是省、市民盟组织践行“同心思想”,促进中原文化大发展大繁荣的又一行动,意义重大。
储亚平指出,鹤壁历史悠久,文化灿烂,在社会主义文化建设中,具有独特的优势,承担着光荣的使命。近年来,在省委、省政府的正确领导下,鹤壁市委、市政府团结带领全市人民,坚持以科学发展观为指导,经济发展成就显著,城乡建设日新月异,先后荣获中国优秀旅游城市、全国社会治安综合治理优秀城市、全国建筑节能示范城市等荣誉称号,在中原经济区建设的伟大实践中走在了全省前列。他表示,省、市民盟愿意继续和鹤壁各界人士共同努力,在推进文化强省建设,打造华夏历史文明传承创新区的实践中,发挥积极作用。他希望民盟鹤壁市委紧紧围绕中共鹤壁市委、市政府的中心工作,打造文化品牌,繁荣文化产业,为鹤壁经济社会又好又快发展献计出力。
     储亚平表示,民盟河南省委将全力支持“民盟鹤壁同心艺术团”的建设和发展,持续开展送文化下基层活动,不断探索繁荣发展中原文化的新思想、新思路、新途径、新模式,为全省文化育民、文化乐民、文化惠民工作,为中原经济区建设作出新的更大贡献。
      蔡永礼代表市四大班子向储亚平一行的到来表示热烈的欢迎,对“民盟鹤壁同心艺术团”的成立表示祝贺。他说,长期以来,民盟河南省委十分关心鹤壁发展,在多个方面给予了大力支持,“盟院合作”和“盟鹤合作”,有力地推进了鹤壁市各项事业的发展。民盟河南省委在鹤壁举办“放歌中原”——送文化下基层活动,对于丰富群众的文化生活,实现全市文化的繁荣和发展具有很好的促进作用。
蔡永礼指出,民盟鹤壁市委自成立以来,积极团结和带领全市广大民盟成员,认真履行参政党职能,围绕鹤壁市经济社会发展和改善民生,提出了一批高质量的意见和建议,开展了形式多样的社会服务活动,赢得了中共鹤壁市委和全市群众的广泛赞誉。成立“民盟鹤壁同心艺术团”,开展文化下基层活动,是民盟鹤壁市委是服务全市社会主义文化建设的又一举措,他希望“民盟鹤壁同心艺术团”能够越办越好。
当晚,来自省、市文艺界的盟员艺术家,用一首首动听的歌曲、一曲曲精彩的舞蹈,为全市广大群众奉献了一台精彩的文艺演出。
盟省委常委、文化工作委员会主任李仲党、 盟省委常委、省政协委员张磊,盟省委委员、河南汇艺置业有限公司董事长李慧,省音协副主席、著名女高音歌唱家、国家一级演员陈静,新东方教育集团郑州分校校长助理全娟等参加了本次活动。

责任编辑:社会服务部