当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟中央社会服务部赴毕节开展“天使健康行”义诊暨“民盟名医大讲堂”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-10-16

10月13日,民盟中央社会服务部邀请中国中医科学院西苑医院、北京广济中医医院医疗专家赴毕节市七星关区开展“天使健康行”义诊暨“民盟名医大讲堂”活动,七星关区委统战部、民盟七星关区工委相关负责人参加活动。活动共接诊七星关区患者100余人,培训医卫人员50余人。







来自北京广济中医医院的谢国庆、贺海军、崇敏三名医疗专家分别在七星关区人民医院康复科、消化内科、儿科义诊、讲学。在义诊过程中,专家们认真接待、热情服务每一位前来就诊的患者,并就患者提出的相关疑问进行耐心解答。来自中国中医科学院西苑医院的夏城东医生,结合自身的专业理论和工作实践,就内分泌科科室发展及糖尿病病人管理等内容,进行了一场专业性、实用性、针对性较强的专题培训,以深入浅出的授课方式为参训的医护人员进行现场讲学。

    “天使健康行”义诊暨“民盟名医大讲堂”活动是民盟中央医疗扶贫的重要组成部分,此次义诊活动旨在深入了解七星关区医疗现状,通过与当地医护人员一起接诊交流、讲座培训的方式,帮助其扩宽视野、提高诊疗水平。

责任编辑:石丰琦