当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟“守护天使工程”广西启动仪式在恭城举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-03-26


启动仪式现场

3月22日,民盟“守护天使工程”广西启动仪式在桂林市恭城瑶族自治县举行。自治区政协副主席、民盟区委主委刘慕仁出席了启动仪式。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,自治区党委统战部副部长李银霞,中共桂林市委常委、统战部长王建毅,恭城瑶族自治县县委书记邓晓强,恭城瑶族自治县县长黄枝君,西门子医疗系统有限公司特殊项目和国际打包业务总监冯敏等领导参加了启动仪式。民盟桂林市委主委谭建国主持了启动仪式。

刘圣宇在讲话中指出,作为中国共产党领导下的参政党,民盟组织从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司合作启动了“天使系列工程”,旨在通过提供医疗设备及人员培训、远程诊疗咨询等方式,帮助受助医疗机构提升技术装备及相关疾病诊疗水平,进而推动受助地区卫生服务能力的整体提升,使当地群众能够享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务。“超天使工程”“守护天使工程”启动以来,得到了全国各地基层卫生部门的积极响应。广西是集革命老区、少数民族、边疆、集中连片特困为一体的地区,脱贫攻坚成果巩固以及全面建成小康社会的任务比较艰巨,衷心希望“守护天使工程”能为广西医疗卫生事业发展、全面建成小康社会作出积极的贡献。

冯敏介绍了天使系列工程开展情况。她说,天使系列工程是民盟中央社会服务部和西门子医疗共同设计和推动的,专注于医疗精准扶贫的项目,共同助力国家分级诊疗方针的实现。这次恭城瑶族自治县人民医院申报民盟“守护天使工程”,将以高质量、耐用性的影像设备帮助医院精准诊断、降低成本,同时也将联合民盟介入培训基地,落实医师培训,将设备和人力发挥到最佳水平,使医院诊疗技术上一个台阶。

邓晓强致欢迎词,并向与会同志介绍了恭城瑶族自治县经济社会发展情况。自治区政协副主席、民盟区委主委刘慕仁向恭城瑶族自治县县长黄枝君授牌“守护天使工程”启动。恭城瑶族自治县向民盟、西门子医疗系统有限公司赠送了锦旗。与会领导按动了启动球,标志民盟“守护天使工程”在广西启动。

广东珠海市人民医院心内科副主任姜小飞博士应邀向恭城瑶族自治县医护人员人员举办了学术讲座,讲授有关医疗知识。民盟各市委员会的相关同志和恭城瑶族自治县的有关人员100多人参加了启动仪式。

 
 

责任编辑:guangxi