当前位置:首页 > 统战新闻

欧美同学会举办“三个代表”重要思想学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-07-01

  本报讯 欧美同学会“三个代表”重要思想学习会28日在北京开幕。在为期两天的学习会上,学员们将系统学习“三个代表”重要思想,交流工作经验和体会,进一步认识欧美同学会的地位和作用,研讨欧美同学会面临的新情况新问题。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长韩启德,全国政协副主席、中央统战部部长刘延东会见全体学员。

  刘延东充分肯定了欧美同学会五届一次理事会以来的成绩。她说,党中央、国务院高度重视、十分关心留学生工作。欧美同学会暨中国留学人员联谊会,作为中国共产党领导下的人民团体,是我国最有影响力的留学人员组织,希望大家进一步提高学习贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,增强做好留学人员工作的责任感和使命感,开创欧美同学会工作新局面,使欧美同学会成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手,成为留学人员之家,为全面建设小康社会服务,为祖国统一大业服务,为维护世界和平服务。

  在此次学习会上,学员们将系统学习“三个代表”重要思想,交流工作经验和体会,进一步认识欧美同学会的地位和作用,研讨欧美同学会面临的新情况新问题。中央统战部副部长、欧美同学会党组书记陈喜庆,欧美同学会副会长陈章良、陆宇澄、马文普等,各分会、各委员会、各专业协会主要负责人及部分理事共70余人参加了开幕式。

责任编辑:管理员