当前位置:首页 > 统战新闻

温家宝函贺非盟第三届国家元首和政府首脑会议召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-07-07
  新华社北京7月6日电中国国务院总理温家宝7月5日函贺非洲联盟第三届国家元首和政府首脑会议召开。

贺函全文如下:

亚的斯亚贝巴

非洲联盟国家元首和政府首脑会议:

  值此非洲联盟第三届国家元首和政府首脑会议召开之际,我代表中国政府,并以我个人名义,向会议致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

  非洲联盟成立两年来,在加强非洲国家团结与合作、解决地区冲突、促进非洲经济和社会发展方面发挥了重要作用。今年,非盟泛非议会、和平与安全理事会等关键性机构相继成立,“非洲发展新伙伴计划”逐步实施,非洲一体化进程又向前迈进了一步。

  中国一贯重视非洲,支持非洲的和平与发展事业。我们对非洲所取得的每一个进步都感到高兴。中国政府将本着中非友好的一贯政策,继续支持非盟的各项建设和“非洲发展新伙伴计划”的实施,致力于中非各领域的友好合作,与非洲各国和非洲联盟一道,不断巩固和深化中非长期稳定、平等互利的新型伙伴关系。

  祝本届会议取得圆满成功。

中华人民共和国国务院总理

温家宝(签字)

004年7月5日于北京

责任编辑:管理员