当前位置:首页 > 统战新闻

贾庆林会见出席“第三届世界华人论坛”代表

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-07-19

   

    新华社北京7月16日电  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林16日在钓鱼台国宾馆亲切会见了出席“第三届世界华人论坛”的代表。

    贾庆林首先向“第三届世界华人论坛”的成功召开表示祝贺。

    他说,东盟各国是中国的友好邻邦。建立中国l东盟自由贸易区,是中国政府和东盟各国基于长远战略考虑而做出的重大决策,是有关国家加强合作、促进发展、实现共赢的重要途径。

    在简要介绍中国经济社会发展情况后,贾庆林指出,东盟地区聚居着2000多万华侨华人,是增进中国与东盟各国经济合作和友好交往的重要桥梁和纽带。希望东盟各国广大华侨华人朋友充分发挥通晓中国和住在国国情、文化的有利条件,在促进住在国经济社会发展的同时,努力推动中国和东盟各国的互利、互补、互助的新型合作关系,并为促进中国与东盟各国的睦邻友好和政治互信发挥积极作用。

    贾庆林说,中国l东盟自由贸易区的建立,不仅为东南亚华商,而且为世界各地的华商提供了巨大的商机,广大华侨华人应抓住机遇,积极为住在国的经济繁荣和社会发展,为中国的现代化建设做出新贡献。    

    国务委员唐家璇参加了会见。

责任编辑:管理员