当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟东胜区总支圆满完成换届选举工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-23

 9月19日上午,民盟东胜区总支第三届换届大会成功召开。市人大副主任、民盟市委会主委贺晋,东胜区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王颖超应邀出席,农工党东胜支部主委陈潇潇到会祝贺,民盟东胜区总支专职副主委赵利华主持会议。

会议审议通过了贾国荣同志代表民盟鄂尔多斯市东胜区总支第二届委员会工作报告,选举产生了民盟鄂尔多斯市东胜区总支第三届委员会委员,贾国荣当选为总支主委,赵利华,白宽云,杨永珍,撖鹏飞当选为总支副主委。

贾国荣进行了表态发言,他表示,要与总支班子的同志们一道身体力行,坚持务实创新,认真履行职责,不断提升自身修养,提高工作效能,团结带领广大盟员齐心协力、积极进取,共同为助力东胜区经济高质量发展贡献力量,使东胜民盟盟务工作再上新台阶。

王颖超对大会的成功召开表示了祝贺,对上一届总支委员会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度赞赏,并提出了几点意见:一是坚持赓续传统,在坚守优良传统中携手并进,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,引导广大盟员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二是要立足党派特色,突出界别优势,全面把握新发展阶段的新任务新要求,聚焦东胜区“十四五”发展的重大决策部署和改革发展中的热点难点问题,积极履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。三是要深化自身建设,不断加强领导班子和后备干部队伍建设,要继承和发扬老一辈团结民主、甘于奉献的优良作风,努力把东胜民盟建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、充满活力的中国特色社会主义参政党基层组织。

贺晋对民盟东胜区总支的工作给予充分肯定,并就进一步做好各项盟务工作提出几点意见:一是要扎实抓好学习工作,加强思想建设。通过系统学习中共党史和习近平总书记讲话,进一步增强接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路的自觉性。二是要提升盟员素质,加强组织建设。要把后备干部队伍建设与组织发展工作有机结合,注意发展有参政议政能力、行政领导能力的优秀中青年知识分子,夯实人才储备基础。三是要以规范化为重点,加强制度建设。要进一步完善有关议事规则和考核办法,力争做到决策民主化、议事程序化、工作规范化、评优数据化。四是要以创新为手段,增强基层组织活力和凝聚力,开展活动要做到“四个结合”,即与本职工作相结合,与参政议政、反映社情民意相结合,与社会服务工作相结合,与重要节日庆祝活动相结合。五是要以反映社情民意为重点,提升整体参政履职水平。要引导广大成员围绕事关人民群众的根本利益和社会发展的题材,结合自己的工作实际,深入基层、深入群众,了解掌握社情民意,形成一批有实用价值、有操作性的信息和调研报告,切实提高参政议政的质量和水平。

责任编辑:佟艳磊