当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟青海省委召开第十四届领导班子及成员述职与民主评议会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-14

 
       10月10日上午,民盟青海省委召开第十四届领导班子及班子成员届终述职和民主评议会。会议由省政协副主席、民盟省委主委王绚主持。民盟中央监督委员会委员,珠海市政协副主席,民盟广东省委常委、珠海市委主委彭洪应邀到会监督。中共青海省委统战部党派工作处处长田涌涛、党外干部处处长马兰梅莅会指导。民盟青海省委委员、省直属基层组织负责人和机关各部(室)负责人参加了会议。
       王绚主委代表领导班子做述职报告,从四个方面全面回顾并总结了民盟青海省第十四届委员会领导班子工作情况和取得的成绩。一是强化学习,凝聚共识,夯实思想政治建设。民盟省委领导班子始终坚持和加强中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终保持正确的政治立场和坚定的政治方向,自觉维护中国共产党的领导地位,引领广大盟员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是着眼长远,固本强基,推进组织建设。民盟省委领导班子始终贯彻民主集中制原则,团结合作,成员分工明确,沟通协调顺畅,互相配合,最大限度地动员盟员积极参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商, 为国家经济社会发展作贡献,推进中国特色社会主义政治文明建设不断向前发展。三是关注民生,议政建言,履行参政党职能。民盟省委领导班子始终以实际行动践行合作初心,以履职尽责诠释使命担当,围绕国家战略资政建言,聚焦重点难点发力,坚定不移地同中国共产党想在一起,站在一起,干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。四是改进作风,完善制度,提升履职水平。民盟省委领导班子端正思想作风、改进工作作风、严格遵守各项纪律,对中共中央八项规定及其实施细则精神贯彻坚决、执行严格,反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,树立青海民盟作风优良、清正廉洁的良好形象。
       王绚强调,明年是民盟青海省委换届之年,民盟青海省第十四届委员会领导班子将在民盟中央和中共青海省委的坚强领导下,在省委统战部的指导下,在全省广大盟员的大力支持下,全力以赴地做好换届工作,确保换届工作平稳有序进行,确保顺利完成政治交接。
       民盟青海省第十四届委员会领导班子及成员逐一进行述职,其他常委同志提交了书面述职报告。参会人员对民盟省委会领导班子、班子成员及其他常委进行了民主评议。

责任编辑:qinghai