当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟江苏省第十二次代表大会召开

陈晓光、王燕文到会祝贺 胡刚当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-05



会议现场


陈晓光常务副主席讲话


中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文讲话


胡刚主委代表民盟江苏省第十一届委员会作工作报告


民盟江苏省第十二届委员会领导班子

中国民主同盟江苏省第十二次代表大会于6月1日至3日在南京召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席开幕式并代表民盟中央致贺词,中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席开幕式并讲话。江苏省政协副主席、民革中央副主席、民革江苏省委主委程崇庆代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

江苏省人大常委会副主任许仲梓,省人民政府副省长蓝绍敏,省政协副主席王雪非,民盟中央宣传部部长曲伟,中共江苏省委副秘书长、省人民政府副秘书长杨根平,中共江苏省委统战部副部长瞿超出席开幕式。各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院等单位领导也应邀出席开幕式。全省174名代表参加了会议。

陈晓光指出,民盟江苏省委五年来始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共江苏省委、省政府的中心工作及人民群众关切的热点难点问题,认真调查研究,积极履职尽责,参政议政工作成效显著;发挥优势,整合资源,积极开展精准教育帮扶、“一带一路专家行”、“现代农业专家行”、社会帮教等工作,打造出一系列社会服务工作品牌;不断健全盟内监督机制,丰富思想宣传工作载体,推进“人才强盟”战略和活力基层组织建设,自身建设取得长足进展。他希望江苏民盟各级组织和广大盟员主动适应新形势新任务新要求,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地接受中国共产党的领导,着力提升履行参政党职能的能力和水平,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献!

王燕文指出,民盟江苏省委自成立以来,有效履行参政党职能,成为江苏改革开放和社会主义现代化建设的重要力量。近五年来,民盟江苏省委依托江苏教育发展研究院、一带一路研究院和教育发展论坛等智库平台,深入开展调研,提出真知灼见,持续开展教育帮扶、社会帮教,探索开展社区服务,创新打造“专家行”等社会服务新模式,赢得了社会赞誉。她希望民盟江苏省委抓住换届契机,持续推进政治交接,不断巩固扩大政治共识;充分发挥知识分子人才集中优势,更好地围绕中心、服务大局,切实发挥参政党作用;认真学习习近平总书记关于中国特色社会主义参政党的重要论述,主动适应新的历史条件下多党合作新形势,切实加强中国特色社会主义参政党地方组织建设。

大会期间,代表们认真听取并审议了胡刚主委代表民盟江苏省第十一届委员会所作的《传承创新 砥砺前行 为推动江苏“两聚一高”新实践贡献力量》的工作报告。大会选举产生了民盟江苏省第十二届委员会和出席民盟第十二次全国代表大会的代表。民盟江苏省第十二届委员会第一次全体会议选举胡刚为主任委员,选举薛建辉、吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤、王红红、刘灿铭为副主任委员,任命唐双辰为秘书长,通过了民盟江苏省第十二届监督委员会组成人员名单。

在大会闭幕会上,表决通过了中国民主同盟江苏省第十二次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

大会号召,全省各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开!   (撰稿、摄影:民盟江苏省委)

 

民盟江苏省委主委胡刚同志简历

胡刚,男,汉族,1961年4月生,江苏省泗阳县人。1987年9月加入民盟。1992年6月在中国科学院上海药物研究所获博士学位。现任南京中医药大学校长、教授、博士生导师,全国政协委员,民盟江苏省委主委。

1978年10月至1983年7月在徐州医学院学习。1983年7月至1984年8月任江苏省泗阳县人民医院外科医师。1984年8月至1987年7月在白求恩医科大学学习,获硕士学位。1987年7月至1999年3月在徐州医学院工作,历任药理教研室讲师、副主任、副教授、主任、科研处副处长、教授等职,其间1988年12月至1992年6月在中国科学院上海药物研究所获博士学位,1996年11月至1998年9月在美国华盛顿州立大学做博士后研究工作。1999年3月至2014年4月在南京医科大学工作,历任基础医学院药理与神经生物学系主任、博士生导师、基础学院院长、药学院院长、副校长等职,其间2006年4月至2008年6月挂职任泰州市人民政府副市长。2014年4月至今任南京中医药大学校长。2016年10月至今任民盟江苏省委主委。第十二届全国政协委员,江苏省第九、十届政协常委。民盟江苏省委第九、十届常委,第十一届副主委、主委,第十二届主委。

 

责任编辑:沈珂