当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟广西壮族自治区第十三次代表大会召开

张平、孙大伟、赵德明到会祝贺 刘慕仁当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-16



开幕会会场


张平副主席讲话


中共广西区委副书记孙大伟讲话


中共广西区委常委、统战部部长赵德明出席开幕式


刘慕仁代表民盟广西壮族自治区第十二届委员会作工作报告


民盟广西区委第十三届委员会领导班子

6月12日至14日,中国民主同盟广西壮族自治区第十三次代表大会在南宁召开。民盟中央副主席张平、中共广西区委副书记孙大伟出席开幕式并讲话。民建广西区委主委钱学明代表各民主党派区委、区工商联致贺词。中共广西区委常委、统战部部长赵德明,自治区政协副主席、九三学社区委主委李彬,自治区政协原副主席、民盟广西区委原主委梁超然,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟中央监督委员会委员张立斌等出席开幕式。各民主党派区委、区工商联及有关单位领导也应邀出席开幕式。全区180多名代表参加了会议。

张平指出,广西民盟组织是民盟建立最早的地方组织之一,有着光荣的历史和优良的传统,在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为广西经济社会发展做出了重要贡献。自上次代表大会以来,民盟广西区委始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共广西区委、区政府的中心工作及人民群众关切的热点难点问题,认真调查研究,积极履职尽责,提出一系列有针对性和可行性的对策建议,组织开展一系列深受欢迎和好评的社会服务活动,赢得了地方政府和群众的赞誉;完善机制,夯实基础,思想建设、组织建设、制度建设取得长足发展,广西民盟的工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象。他希望民盟广西区委通过这次大会,进一步动员全区盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘合作初心、继续携手前进,以实际行动迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

孙大伟在贺词中说,民盟广西各级组织和广大盟员五年来围绕大局,积极建言献策,努力打造“农村教育烛光行动”、“民盟米信校园安全行”、“明眸工程”等品牌,为全区经济社会发展作出了积极贡献。他表示,中共广西区委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往地与包括民盟在内的各民主党派广西区委团结合作、真诚相待,努力为民主党派履职尽责、发挥作用创造良好条件。他希望民盟广西区委以换届为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,充分发挥特色优势,努力为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写中共建党百年广西发展新篇章作出新贡献。

大会期间,代表们认真听取并审议了刘慕仁主委代表民盟广西壮族自治区第十二届委员会所作的《不忘合作初心 始终同心同行 为广西实现两个建成目标贡献力量》的工作报告。大会选举产生了民盟广西壮族自治区第十三届委员会和出席民盟第十二次全国代表大会的代表。民盟广西壮族自治区第十三届委员会第一次全体会议选举刘慕仁为主任委员,选举夏飞、郑军里、邓长球、黄世喆、古俊彦为副主任委员。民盟广西壮族自治区第十三届委员会第一次常委会任命黄世喆为秘书长。

中共广西区委统战部部务委员吴振秋出席大会闭幕会,刘慕仁主委代表民盟广西区委新一届领导班子作闭幕讲话。闭幕会通过了中国民主同盟广西壮族自治区第十三次代表大会决议,宣读了给离任领导及委员的致敬信。

大会号召,全区各级民盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕富民兴桂各项事业建言献策作为工作主线,充分发挥参政党地方组织作用,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章奋斗目标广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!   (撰稿、摄影:民盟广西区委)

 

民盟广西壮族自治区委主委刘慕仁同志简历

刘慕仁,男,汉族,1963年8月生,广西壮族自治区桂林市人。2005年12月加入民盟。1988年6月在广西师范大学获硕士学位。现任广西社会主义学院院长、教授,全国政协常委、广西壮族自治区政协常委,民盟中央常委、广西壮族自治区委主委。

1979年9月至1983年6月在武汉大学物理系学习,获学士学位。1983年6月至1985年9月在广西广播电视大学任助教。1985年9月至1988年6月在广西师范大学物理系学习,获硕士学位。1988年6月至2006年8月在广西师范大学工作,历任讲师、副教授、教授、科研处副处长、处长、副校长等职。2006年8月至2008年6月任梧州学院院长。2008年6月至2013年9月任广西师范学院院长。2013年9月至今任广西社会主义学院院长。第十一、十二届全国政协常委,广西壮族自治区政协第十、十一届常委。民盟第十、十一届中央常委。民盟广西壮族自治区委第十届常委,第十一、十二、十三届主委。

责任编辑:沈珂