当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟湖南省第十四次代表大会召开

徐辉、黄兰香到会祝贺 杨维刚当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-16



会议现场


徐辉副主席代表民盟中央致贺词


中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话


杨维刚主委代表民盟湖南省第十三届委员会作工作报告


民盟湖南省第十四届委员会领导班子合影

中国民主同盟湖南省第十四次代表大会于6月13日至15日在长沙隆重举行。全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉出席开幕式并代表民盟中央致贺辞。中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香代表中共湖南省委出席开幕式并致辞。省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟代表各民主党派省委、省工商联向大会致贺辞。湖南省人民政府副省长杨光荣,省政协副主席欧阳斌,省人大常委会原副主任、民盟省委原主委谢佑卿,民盟中央监督委员会委员陈幼平,民盟中央参政议政部副部长吴会劲,中共湖南省委统战部副部长胡东风出席会议。各民主党派省委、省工商联,盟省委对口联系单位,各科研院所、大专院校等有关方面负责人也应邀出席开幕式。全省238位盟员代表参加会议。

徐辉在讲话中充分肯定了民盟湖南省委近五年的工作成绩。他指出,五年来,民盟湖南省委在中共湖南省委和民盟中央的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,各项工作都取得了可喜的成绩。他希望,新一届民盟湖南省委员会,肩负起带领全省盟员在新时期新阶段开创湖南民盟工作新局面的历史重任,进一步动员全省盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的召开。

黄兰香代表中共湖南省委对大会的召开表示热烈的祝贺,对民盟湖南省第十三届委员会的工作给予高度评价。她指出,过去五年,民盟湖南省委在民盟中央和中共湖南省委的正确领导下,团结和带领全省各级民盟组织和广大盟员,继承和发扬民盟的优良传统,认真履行参政党职能,为推进湖南科学发展、富民强省作出了积极贡献。希望新一届民盟省委领导班子带领全省盟员,坚定不移地走中国特色政治发展道路,始终与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;坚持积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能,为湖南科学发展、富民强省建诤言、献良策、出实力,促进我省经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

大会期间,代表们认真听取并审议了杨维刚主委代表民盟湖南省第十三届委员会所作的《不忘合作初心继续携手前进为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献》工作报告。大会选举产生了民盟湖南省第十四届委员会委员和湖南省出席中国民主同盟第十二次全国代表大会代表;民盟湖南省第十四届委员会第一次全体会议选举杨维刚为主任委员,胡颖、汤浊、何寄华、杨君武、戴晓凤、黎定军、赵为济为副主任委员,表决任命刘春阳为秘书长,表决通过了民盟湖南省第十四届监督委员会组成人员名单。

中共湖南省委统战部常务副部长谭平出席大会闭幕会并讲话,民盟湖南省委主委杨维刚致大会闭幕词。会上通过了中国民主同盟湖南省第十四次代表大会决议。

大会号召,全省各级民盟组织和全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟中央和中共湖南省委的坚强领导下,弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手共进,为建设富饶、美丽、幸福新湖南,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。   (摄影、撰稿:民盟湖南省委)

 

民盟湖南省委主委杨维刚同志简历

杨维刚,男,汉族,1960年3月生,湖南平江县人。1989年7月加入民盟。2005年6月在中南大学获博士学位。现任湖南省国土资源厅副厅长、研究员,全国政协常委、湖南省政协副主席,民盟中央常委、湖南省委主委。

1975年3月至1978年8月在平江县插队当知青。1978年9月至1982年7月在陕西机械学院(现西安理工大学)学习,获学士学位。1982年7月至1985年10月任湖南印刷机械厂助理工程师。1985年10月至1994年10月在株洲工学院任教,历任讲师、副教授、系副主任、系主任等职。1994年10月至1998年1月任株洲市人民政府市长助理,其间1995年12月至1998年1月挂职任株洲县人民政府副县长。1998年1月至2006年2月任株洲市人民政府副市长,其间2000年5月至11月挂职任国家科技部高新技术发展及产业化司副司长,2000年9月至2005年6月在中南大学学习,获博士学位。2006年2月至今任湖南省国土资源厅副厅长。第十一、十二届全国政协常委,湖南省政协第八、九届委员、第十、十一届副主席。民盟第九届中央委员、第十、十一届中央常委,湖南省委第十届常委、第十一届副主委、第十二、十三、十四届主委。

责任编辑:沈珂