当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟海南省委机关“读书活动日”活动拉开序幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2013-05-06

 

5月2日下午,五月的第一个周四,民盟海南省委机关会议室里,一场别开生面的讲学会在进行,民盟海南省委机关“读书活动日”活动拉开序幕。民盟海南省委机关专职干部钟海武幽默地说“我今天第一次亮相,打响机关学习活动讲课第一枪”。他边认真地演示着精心制作的PPT课件,边声情并茂地与机关领导、同事分享他的读书心得“邓小平的传奇人生——有感于傅高义的《邓小平时代》”。他描绘了“中国人民的儿子”、一代伟人邓小平鲜为人知的前两段不幸婚姻和第三次幸福婚姻生活,讲述了邓小平在政治旅途中“三落三起”的不凡经历,探寻了邓小平愈挫愈起的三个“秘密”,表达了自己对一代总设计师伟大的人生道路的崇敬之情,引起机关干部的浓烈兴致和高度共鸣。

民盟省委专职副主委刘明生对钟海武的讲学进行了精彩的点评。

民盟海南省委机关干部“读书活动日”是民盟省委加强机关建设的一项重要举措。2012年,新一届民盟海南省委领导班子产生之后,康耀红主委非常强调机关专职工作人员的学习,多次强调要建设服务型、学习型、和谐型、高效型机关。刘明生专职副主委在机关工作会议上,一再强调了机关专职干部加强学习的重要性和紧迫性。他说,民盟是一个知识分子的政党,机关作为盟务活动的枢纽、组织者和服务员,专职干部必须要加强学习,让自己成为一个“杂家”,才能在与来自不同界别的盟员沟通联系时候,有话可说,有的放矢,言之有物,提高与盟员联系的信心和能力,为盟员做好服务工作。

近三年来,民盟海南省委机关增设了图书室,订阅了大量图书和报纸杂志等学习材料,供机关工作人员阅读,还在《海南民盟》、民盟海南省委网站上向全体盟员和机关工作人员推荐优秀图书。从今年5月起,民盟省委机关推出“读书活动日”系列活动,每个月安排一次集中讲学活动,由一位机关专职干部介绍近期读书的心得体会。“读书活动日”还将采取多种形式,举行丰富的学习活动,形成浓烈的学习氛围。比如邀请盟员经济学家、舞蹈家、雕塑家等为机关工作人员做讲座,组织机关工作人员到省社会主义学院培训学习,鼓励工作人员听取“大特区讲坛”、参加“书博会”活动等等。(民盟海南省委供稿)

责任编辑:冯鹏飞