当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟上海市委召开2013年度机关建设工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-02-13

     


民盟上海市委主委郑惠强在机关建设工作会议上讲话

1月2日,民盟上海市委围绕着“改进作风,强化执行力,提升机关运行效能”这一大主题,召开机关建设会。民盟上海市委主委郑惠强出席并讲话。会议由民盟上海市委专职副主委沈志刚主持,民盟上海市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀及全体机关干部参加。中共上海市委统战部党派处杨云庆副调研员也出席了本次会议。

会议听取了各部室负责人2014年工作重点介绍、9位处级干部的述职以及各部室推荐的机关年度考核优秀等次公务员的主要工作业绩介绍。而后,大家就“执行力”的主题展开了积极的讨论,并用视频短片的形式,生动形象地表达出机关各级干部和负责人对于这一主题的看法和态度。郑惠强主委在总结时说:“执行力是什么?简单来说,执行力就是把想法变成行动、行动变成结果、保质保量完成任务的能力。”他同时指出提升执行力的关键,一是在于制定合理有据、可行性强的工作计划和解决方案;二是在执行中要全力以赴、注重工作细节。

姚卓匀秘书长表示机关要从计划能力、执行魄力和坚持毅力这“三力”入手,处理好制度刚性和人性化管理的关系、身体力行、就事论事,充分提升个人执行力和组织执行力。从作风上来说,要充分发扬正气、大气和无私奉献的精神,爱岗敬业,努力工作。

方荣副主委则结合“执行力”的主题,向机关干部提出了三点希望:一是持续保持良好的工作状态;二是加强服务意识;三是要有事业心。希望大家能够热爱统战事业,把感悟化为实际行动,尤其是青年干部,要敢于表达自我,多请示、多请教,从自身出发,做好盟务工作。

沈志刚副主委从“感受”、“认识”和“自豪”三个主题词出发,肯定了机关同志在过去的一年取得的成绩,同时从贯彻意图、交流沟通、规范程序、团队合作和总结提炼五个方面论述了提升执行力的关键。

2007年换届以来,民盟上海市委每年围绕加强机关建设主题,分别就制度建设、文化建设、信息化建设、创建学习型机关、青年干部下基层等内容深入座谈、交流思想、总结工作。郑惠强主委说:“今年的选择“执行力”作为主题词,是因为执行力对于任何机关、组织乃至政党都至关重要。我们要积极学习中共,重视执行力,提升执行力。” 他同时提出,作为参政党,2014的三个工作重点主要是凝聚共识、参政议政、组织建设。机关干部要立足服务基层,量化可量化的指标,控制好时间节点,落实责任,以勇于创新、精益求精的作风,积极推进新的一年的盟务工作顺利开展。

责任编辑:民盟上海市委