当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

民盟云南省委召开2013年机关中层领导干部述职会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-02-21

2月21日上午,民盟云南省委召开2013年机关中层领导干部述职会。民盟中央副主席、云南省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳出席述职会并讲话。会上,各部室正、副职领导进行了述职,对自己过去一年的工作进行全面系统的总结,并对新的一年工作做了具体安排与部署。
民盟中央副主席、省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳在听取各部室负责人述职后,对各部室2013 年主要工作成效及部室负责人履职进行了充分肯定。她说,大家不仅对过去一年的工作进行了全面系统 的总结,也提出了工作中存在的问题和今后解决办法,这是很好的。她还说,过去的一年的大家互相支 持配合,圆满地完成了各项工作任务,今年任务更加繁重,各部门要相互协调沟通、配合支持,争取今 年工作再上新台阶。最后,倪副主席对全体机关提出了三点要求:一是要加强学习。她说,现在是学习 型社会,因为党派机关的特殊性,任何时候学习都不能放松,除了要加强自身政治理论学习外,更重要 的是要注意知识的积累,多向同事、盟员学习,在工作实践中学并学以致用,在实践中增加知识,提高 才干;二是要学会在做好常规工作的同时,抓好重点工作。她说,机关工作纷繁复杂,要学会弹钢琴, 抓重点,才能把工作做好,机关各职能部门要互相配合支持,做到分工不分家;三是要加强机关自身建 设,打造学习型、服务性、高效务实的机关单位。她说,今年是基层组织建设年,机关建设也是其中很 重要的一个组成部分,对于机关自身建设,倪副主席说,一是各机关职能部门及干部要进一步树立大 局意识、责任意识;二是要增强工作的计划性、提高工作效率;三是各机关干部要互相沟通,懂得互相 配合,要有团结合作意识,四是作为一个领导要懂得识人,用人,能调动大家的积极性。 述职会由徐宁副主委主持与总结,盟省委全体机关干部共30余人出席了述职会。(尹忠槐)

责任编辑:民盟云南省委员会