当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

坚持和发展中国特色社会主义 推动多党合作事业蓬勃发展

——民盟兰州市委青年理论学习小组开展“中国特色社会主义”专题讨论活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-04-11

为更好地开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步提高青年盟员的理论素养,2014年4月3日,民盟兰州市委青年理论学习小组以“中国特色社会主义”为专题开展学习讨论。民盟兰州市委副主委刘朝、付松华参加学习讨论会,会议由盟市委宣传部部长高树森主持,青年理论学习小组成员及青年盟员20余人参加会议。
会上,盟市委机关干部马琳就选题的原因和“中国特色社会主义”的概况及政治制度作了介绍,并以“坚持和发展中国特色社会主义 推动多党合作事业蓬勃发展”为主题进行了演讲,重点介绍了两方面内容:一是中国特色社会主义政治制度的必然性和重要性,坚持走中国特色社会主义政治发展道路是保持和促进政党关系和谐的根本保证,是中国共产党和各民主党派的共同选择;二是民主党派成员可以从“为国家尽责、为执政党助力、为人民服务”三个方面出发,履行参政党职能,凝心聚力,为实现“中国梦”贡献才智。





 
精彩的演讲,激起了青年盟员的共鸣。讨论过程中,学习小组成员结合自己对“中国特色社会主义政治制度”及多党合作事业发展的理解,进行了热烈的讨论并发表了自己的观点。学习小组成员表示,通过此次学习讨论,对中国特色社会主义政治制度和多党合作事业有了更深入的了解。今后,会更加积极参与学习小组活动,进一步提升自己的理论水平,为民盟的发展贡献自己的力量。
在讨论过程中,付松华自始至终热情地参与其中,对青年理论学习小组的专题讨论活动给予了充分的肯定,并结合自己参与盟务工作的实践,引导大家对多党合作进行了进一步的认识和学习,对小组成员的观点和疑问进行了深入的剖析和解答,希望大家在做好本职工作的基础上,坚定走中国特色社会主义政治道路的信念,以实际行动推动多党合作事业蓬勃发展。
刘朝表示,盟市委成立青年理论学习小组为青年盟员搭建了一个学习、锻炼和提升的平台,希望小组学习成员能够做好计划,定期举行学习讨论会,不断创新学习的方式和方法,提高成员学习讨论的积极性,为自身的发展打好理论基础。

责任编辑:民盟甘肃省委