当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

凝心共赴新征程 聚力奋进新时代

——大连市沙河口区5位盟员当选区政协常委,13位盟员担任区政协委员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-23

 

12月19日至21日,中国人民政治协商会议大连市沙河口区第十届委员会第一次会议在沙河口区人民政府隆重举行。民盟沙河口区基层委员会盟员陈粤、王中卫、张国晗、林芝、倪才、刘艳丽、杨雪松、秦靖毅、阮昱涵、金明、徐芳楠、闵令鑫、尤理作为政协委员参加了会议。大会选举产生了新一届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员,盟员陈粤、王中卫、张国晗、林芝、倪才当选区政协第十届委员会常务委员。




会议期间,各位盟员委员以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕沙河口区经济社会发展重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,通过提案、小组讨论等形式扎实协商议政,踊跃建言献策,内容涉及到经济、文化、教育、生态、城市建设、民生等领域,体现了心系大局、情系民生的使命情怀,彰显了民盟在参政议政、协商民主方面的优势与活力,充分展示了盟员的风貌和委员风采。




盟员委员们一致表示,这是一次统一思想、集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会。今后五年将在中共沙河口区区委和民盟市委会的领导下,认真履职、关注民生,深入践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重质量”的要求,做一名合格的政协委员;同时,将继承发扬民盟的优良传统,充分发挥民主党派的智力优势,不断加强民盟沙河口区基层委员会的组织建设,做好社会服务,把智慧和力量凝聚到全区经济社会发展上来,不懈怠、不松劲、不停步,不断把人民政协事业推向前进,助力将沙河口区建设成为创新活力、诚信和谐、智慧宜居的现代化城区。

责任编辑:陶宾宾