当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

安徽省马鞍山“两会”之民盟篇

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-27

 

一、政协马鞍山市十一届一次会议

1月10日,政协马鞍山市第十一届委员会第一次会议胜利闭幕,在政协马鞍山市第十一届委员会第一次会议第三次全体会议上,民盟马鞍山市委主委、安徽工业大学教务处处长郑啸同志当选为政协马鞍山市第十一届委员会副主席;民盟市委会专职副主委王诚、副主委李淼、委员张尔钢3位同志当选为政协马鞍山市第十一届委员会常务委员。政协马鞍山市第十一届委员会中,履职的盟员共有19人,分别是,副主席:郑啸,常委:王诚、李淼、张尔钢,委员:马少军、刘茹、何晓华、王红、任功平、姚晓玲、魏芯、禹萍、刘培凤、纪绍福、秦红红、苏峰、于荟、徐光胜、杨懿。

二、马鞍山市十七届人大一次会议

1月11日,马鞍山市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。民盟马鞍山市委会委员王彦同志当选为马鞍山市第十七届人大常务委员会委员。马鞍山市第十七届人大中,履职的盟员共有5人,分别是,常委:王彦,代表:王荣芬、方艳、李颖、陈刚。

三、马鞍山市“两会”代表和委员风采

两会期间,民盟马鞍山市委提交市政协大会发言5篇,其中口头发言1篇,集体提案5件,盟员市人大代表和市政协委员提交建议和提案近40件。

上年度“两会”提案中,盟员李德俊、刘茹、禹萍分别提交的关于“加强‘禁放’、宠物管理、电动车管理” 的提案被评为优秀提案,盟员李淼、张尔钢、禹萍分别提交的关于“智造名城创建、打造采石矶景区、加强突发公共卫生事件应急管理体系建设”的提案被评为年度好提案。

民盟马鞍山市委副主委李淼代表民盟界别在政协马鞍山市第十一届委员会第一次会议上作题为《厘清地方文化底蕴,打造长江文化传承城市》的口头发言。

市人大代表方艳、市政协委员李淼、张尔钢、于荟、魏芯等接收媒体采访。

市政协委员苏峰、于荟分别在市政协大会中献唱《等待》《永远很你走》。

四、县区“两会”情况一览

2021年12月底,马鞍山市各县区“两会”均胜利闭幕。

在花山区“两会”中,民盟马鞍山市委会委员、花山区基层委主委姚晓玲同志当选为花山区政协第三届委员会副主席,盟员孙继柱同志当选为花山区政协常委。在花山区政协第三届委员会中履职的盟员还有:魏芯、林承平、苏峰、于荟。

在雨山区“两会”中,民盟马鞍山市委会秘书长刘茹同志当选为雨山区政协第九届委员会副主席,民盟马鞍山职业技术学院支部主委杨懿同志当选为雨山区第十五届人大常委。在雨山区政协第九届委员会中履职的盟员还有:周游、何京军、黄仕利、张武琼、蔡元春、陶忠、黄伟。

在博望区“两会”中,民盟博望支部主委陈涛、盟员邓维丽2位同志当选为博望区政协第三届委员会常委,盟员章宏业当选为博望区第三届人大常委。在博望区政协第三届委员会中履职的盟员还有:孙五七。

在当涂县“两会”中,盟员陈刚、王荣芬、陈晨3位同志当选为当涂县第十八届人大常委,当涂支部副主委邵帅当选为当涂县政协第十一届委员会常委。在当涂县政协第十一届委员会中履职的盟员还有:杨宝贵、陶月英、徐广宇、邵雷。

责任编辑:民盟安徽省委