当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

民盟安徽省委2件集体提案荣获省政协2021年度好提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-27

 

近日,省政协开展了2021年度好提案评选活动,经各有关方面推荐、评选活动领导小组初评、省政协提案委员会评审、省政协十二届六十六次主席会议审定,确定了41件提案为“省政协2021年度好提案”。其中由民盟省委提交的两件集体提案《关于加强我省应急广播体系建设的提案》和《关于传承弘扬我省优秀传统文化的提案》荣获“安徽省政协2021年度好提案”。

第0126号《关于加强我省应急广播体系建设的提案》针对目前我省应急广播体系建设标准化程度不高、定位不够精准、建设积极性不高等问题,提出了建立统一的产品质量监测和运行维护市场等相关建议,为应急广播在疫情防控、防汛减灾等重大突发公共事件中发挥作用提供了参考。

第0787号《关于传承弘扬我省优秀传统文化的提案》针对目前我省优秀传统文化保护认识不够到位、规划不够科学、保护不够有力、特色不够彰显的现状,提出了构建保护工作机制、完善保护规划工作等相关建议,为增强文化自信、建设文化强省的重要抓手,丰富的历史文化遗产起到了促进作用。

下一步,民盟省委将认真贯彻习近平总书记“政协提案不在多而在精”的指示精神,围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极建言献策,进一步履行好参政党职能。

 

责任编辑:民盟安徽省委