当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

面商达共识 调研更深入

——云南省发改委等有关单位到民盟云南省委面商提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-09

       今年初,民盟云南省委通过提案培育课题调研,形成《关于深化云南与粤港澳大湾区大健康产业合作的提案》提交省政协十二届五次会议,被确定为重要提案。


       6月6日,省发改委、卫健委、商务厅、科技厅、省人才服务中心、人行昆明中心支行等单位到民盟云南省委进行提案面商,省政协副秘书长杨桂红到会指导,民盟云南省委副秘书长、研究室主任管建华、参政议政部部长罗富元和课题组专家参加面商。

       面商座谈会上,省发改委介绍了提案答复工作情况,民盟云南省委介绍了提案培育课题调研和提案撰写情况,与会单位分别介绍了各部门在我省与粤港澳大湾区大健康产业合作中所做的工作和下步打算,专家作回应并对答复文本提出相关意见建议。


       杨桂红表示,2019年我省出台的《云南省融入粤港澳大湾区建设若干措施》是我省主动服务融入国家发展战略的具体措施,省政协选这个题目作为提案培育课题旨在让政协参加单位和委员通过履职参与到我省发展大计中。今天,通过提案面商交流发现,不论是提案方还是办理提案的各部门目标都一致,从不同角度履行职能,为推动我省高质量跨越式发展出谋出力,达到了面商的最佳效果。

       最后,民盟云南省委对提案面商情况表示满意,通过面对面与相关单位进行更深入的交流和探讨,促进研究课题更深入。

责任编辑:民盟云南省委员会