当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

民盟中央生态环境委员会开展委员“读书+履职”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-08-30

为进一步提高政治站位,不断深化对习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神的领会和把握,近日,民盟中央生态环境委员会向全体委员赠送《习近平生态文明思想学习纲要》和《论坚持人与自然和谐共生》书籍。

民盟中央生态环境委员会坚持读原著、学原文、悟原理,把集体学习作为凝聚共识的载体,推动委员“读书+履职”相互赋能,促进思想建设与参政议政相互融合,在追本溯源中筑牢绿色发展之基。委员们表示,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国生态文明建设实践相结合、同中华优秀传统生态文化相结合的重大成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在生态文明建设领域的集中体现,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。以读书活动为契机,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平生态文明思想精髓与核心要义,努力把读书所得转化为做好参政议政工作的重要基础,让绿色始终成为高质量发展的鲜明底色。

责任编辑:石丰琦