当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委机关举办学习会暨“书香机关”2021年首次读书活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-03

2020年2月2日上午,民盟云南省委机关举办学习会暨“书香机关”2021年首次读书活动。民盟省委专职副主委朱旗主持读书学习会。民盟省委监督委员会主任、一级巡视员徐宁和机关全体干部参加读书学习活动。

 

朱旗说,春节前机关集中三个半天时间举办学习会,拉开民盟省委2021年度“书香机关”读书活动的序幕,这既是统战部年度考核的要求,也是贯彻落实主委办公会上徐彬副主席提出“党派机关是政治机关,要提高讲政治的能力”的具体措施,更是加强机关自身建设,使机关干部的思想认识紧跟最新的形势、最新的要求,以此指导实践、推动工作的需要。 

朱旗要求盟省委机关干部,一要按照习近平总书记的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二要按照习近平总书记的要求,把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装,结合纪念民盟成立80 周年和庆祝中国共产党成立100周年,讲好云南民盟和中国共产党团结奋斗、风雨同舟的故事,讲好闻一多舍生取义的故事,把闻一多公园开园仪式、民盟中央传统教育基地挂牌仪式和庆祝民盟成立80周年大会及文艺演出筹备好、组织好,以具体的实际行动引导广大成员继承和发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。三要按照习近平总书记的要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧盯我省存在“两个30个百分点”和“三个10个百分点”的“欠发达”的基本省情,出主意、想办法,积极建言资政,广泛汇集共识,把今年的参政议政工作做好。

会上,民盟省委社会工作部部长、一级调研员马荣惠领学了习近平同党外人士共迎新春时的重要讲话精神;民盟省委办公室主任陈雁传达学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;民盟省委组织部部长王文华就学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》分别从《条例》修订的背景、意义、修订亮点以及抓好《条例》的贯彻落实等四个方面进行了专题辅导。

责任编辑:民盟云南省委员会