当前位置:首页 > 地方要闻

民盟青海省委举办“迎新春,送祝福”书画笔会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-05

 
        1月8日,民盟中央美术院青海分院、民盟西宁书画院、民盟西宁市文化支部、民盟西宁城西三支部联合举办了2021年“迎新春,送祝福”书画笔会。省人大常委会委员、民盟青海省委专职副主委李居仁,市人大常委会委员、民盟西宁市委主委闫兆兰,民盟中央美术院青海分院副院长李忠盛、徐小江等三十余人参加活动。
        书画家们用心用情抒发对伟大时代中的青海山川的构思,挥毫泼墨、珠联璧合创作了题名为《大美青海》(360cm×96cm)的大幅山水画作品。书法家们书写春联、福字,民盟中央美术院青海分院副院长、民盟西宁书画院执行院长徐小江先行开笔,为来宾书写书法作品作为新年的祝福和礼物,活动现场气氛热烈,高潮迭起。通过这次活动,既向书画家们通报了本年民盟书画院一些重要活动及展览情况,激励书画家们认真创作高质量作品,积极参加今年盟内外举办的书画展,充分展示民盟书画家的艺术魅力,又促进书画家、广大盟员凝心聚力,营造积极向上、浓厚的文化氛围。
        活动以弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化为使命,充分体现了民盟青海组织在新的历史发展机遇期,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起兴文化、展形象的使命担当。

责任编辑:qinghai