当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委召开2020年度领导班子民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-08

 

2021年2月7日上午,民盟海南省委在海口召开2020年度领导班子民主生活会。海南省人大常委会副主任、民盟省委主委康耀红主持会议,副主委刘艳玲、吴明、李映红、厉春、李仁君出席会议。


   


此次会议的主题为“履职尽责强作风,为海南自贸港建设贡献智慧和力量”。会前,民盟省委分别向全省各级盟组织和民盟省委秘书长、各部门负责人及部分机关干部,通过印发征求意见建议文本、电话联系和座谈会等方式广泛征求意见和建议,共收集到了6个方面20条工作意见和建议。领导班子成员高度重视,认真查摆问题,分析原因,撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,康耀红通报了2020年领导班子民主生活会问题整改落实情况,代表省委会领导班子作对照检查报告,查摆存在的问题,提出相应的整改措施,并带头做个人对照检查,主动接受班子成员的意见建议。各位副主委分别结合主题作个人对照检查,坚持实事求是,结合自身履职情况,查找自身不足,认真剖析根源,提出整改措施。班子成员之间开门见山、开诚布公,诚恳地开展批评与自我批评,并对今后工作提出中肯的意见建议。

康耀红在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次高质量的、务实的会议。班子每位同志都作了认真剖析和对照检查,开展了批评和自我批评,明确了整改方向,达到了交流思想、增进团结、促进工作的预期目的。他要求,领导班子成员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解海南自贸港建设相关重要方针政策;以党为师,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善于在工作中发现问题和解决问题;认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,扎实推进自身建设,在做好本职工作的同时认真履行参政党职能;进一步抓好落实领导班子联系基层制度,领导班子成员收集到的意见建议要及时向盟省委反馈,加强领导班子成员的沟通交流,切实履行好盟务工作职责。

中共海南省委统战部党派处处长陆逊应邀列席会议,民盟省委秘书长吴少云、民盟省委监督委员会委员务孔徽、民盟省委组织处处长李辰蕊、宣传调研处处长吴方刚等同志列席会议。(毛思华)

责任编辑:民盟海南省委员会