当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委机关举办学习会 传达贯彻省“两会”精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-09



       为深入学习贯彻省“两会”精神,2月7日上午,民盟云南省委举办学习会暨“书香机关”2021年第三次读书活动。


       民盟省委专职副主委朱旗主持并传达学习了云南省十三届人大四次会议主要精神。他指出,这次省两会是在全省上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,取得新冠肺炎疫情防控阻击战重大战略成果,夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康伟大胜利的历史性成就背景下,召开的十分重要的会议,是全省人民政治生活中的大事,意义重大。他强调,阮成发书记在政协十二届四次会议开幕会上的讲话和王予波省长在省人大十三届四次会议上所做的政府工作报告,全面分析了云南发展面临的新特征、新机遇、新优势,部署了今后一段时期的工作。他着重传达了会议基本情况,我省在十三五时期取得1个决定性胜利、2个决定性成就和5个历史性突破,存在的问题和不足,关于2035年远景目标和“十四五”及今年工作目标,以及四个“三”要求等五个方面的主要内容。他要求,民盟省委机关要围绕省委政府中心工作,围绕我省“十四五”开好局起好步,认真组织开展调查研究,狠抓工作落实,不断在政治协商、民主监督、参政议政中贡献参政党的智慧和力量。

       省政协委员、民盟省委副秘书长、研究室主任管建华从对省情认识清醒、对未来思路谋划清晰、目标任务清楚、政治生态清明等4个方面传达学习了政协云南省第十二届四次会议精神。他特别介绍了省政协会议基本情况,委员审议政协常委会工作报告、民盟盟员省政协委员柳清菊、袁晓瑭等对“一府两院”工作提出的意见建议等情况。

       民盟省委机关全体干部参加读书活动。

责任编辑:民盟云南省委员会