当前位置:首页 > 地方要闻

湖北省政协主席黄楚平走访民盟湖北省委机关

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-20

2月18日,湖北省政协主席黄楚平走访民盟省委机关,送来新春祝福,省政协常务副主席李兵、秘书长翟天山,中共湖北省委统战部副部长雷邦贵等陪同走访。湖北省副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,民盟省委专职副主委朱梅迎接黄楚平主席一行并汇报相关工作情况。

在民盟省委机关荣誉室,黄楚平听取民盟发展历程介绍,参观湖北民盟活动图片展,听取工作情况介绍。他说,过去的一年,民盟省委坚定不移与中共湖北省委、省政府想在一起、站在一起、干在一起,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。


黄楚平主席亲切看望民盟省委机关干部,并致以新春祝福

 

在随后召开的湖北各民主党派、工商联负责人座谈会上,杨云彦主委介绍了湖北民盟基本情况、2020年履职情况及2021年工作构想,并对发挥民盟界别作用更好在政协平台履职尽责提出了工作建议。杨云彦主委表示,2021年,民盟省委将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合贯彻落实中共十九届五中全会、中共湖北省委十一届七次、八次全会精神,引导广大盟员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,加强党派成员政协委员队伍建设,组织引导党派委员在履职实践中不断提高工作水平,聚焦湖北发展中的重大问题,重点围绕打造全国生物种业高地、打造以武汉为中心的存储器产业集群、科技创新引领产业高质量发展、以县域经济推动全域协同发展等方面在政协平台积极议政建言。

黄楚平指出,人民政协是一个政治共同体,民主党派、工商联是人民政协的重要组成单位,必须旗帜鲜明讲政治,进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要服务“十四五”开局起步,紧紧围绕构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局、建设现代产业体系、推进创新驱动发展、优化营商环境等重大问题,发挥党派特色优势,深入调查研究、务实建言献策,努力做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。

 

黄楚平强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十一届七次、八次全会精神和省两会部署要求,发扬“三牛”精神,团结奋进、砥砺前行,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝聚人心、汇聚力量。省政协将进一步完善工作机制、搭建工作平台,为各民主党派、工商联更好履职创造便利条件、提供优质服务。(民盟湖北省委宣传部)

 

责任编辑:艾倩