当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委召开十四届十四次主委会、2020年度领导班子民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-22

 

1月15日,民盟省委召开十四届十四次主委会。主委杨安娣出席并主持会议。副主委孙丰月、陈光、刘宝、田玉山、郝东云、封雪梅出席会议。会议认真学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》,审议通过了《中国民主同盟吉林省委员会领导班子民主生活会实施细则(草案)》,讨论通过了其他事项。

 


随后,根据《民盟吉林省委2020年度领导班子民主生活会方案》安排,盟省委召开了2020年度领导班子民主生活会。本次民主生活会主题是深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,着力提高领导班子“五种能力”,发挥领导班子整体功能。中共省委统战部党派处处长赵辉、副处长刘涛应邀列席会议。

会上,盟省委主委杨安娣通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。
领导班子成员孙丰月、陈光、刘宝、田玉山、郝东云、封雪梅逐一发言,围绕主题进行对照检查,开展批评与自我批评,孙秀云副主委提交了书面发言材料。杨安娣主委传达了民盟中央对本次民主生活会的指示,并做了会议总结。她指出,本次民主生活会,盟省委领导班子开展了严肃的、深刻的、实事求是的批评与自我批评,碰撞了思想、查找了问题、剖析了原因、提出了对策,达到了预期的效果。她对会后整改工作提出了三点意见,一是带头坚定理想信念,不断提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实多党合作的共同思想政治基础,确保吉林民盟事业始终沿着正确方向前进。二是适应新形势要求,不断提升履职能力。对标和践行习近平总书记对新时代参政党建设提出的“四新”“三好”总要求,把履职思路和重点统一到中共中央决策和省委省政府的部署上来,立足本职工作、发挥自身优势、密切联系盟员,在深入调研上下功夫、在凝聚共识上做文章,找准参政履职的切入点,努力做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,切实履行“好参谋、好帮手、好同事”的职责使命。三是转变工作作风,强化整改落实。作风建设永远在路上。要认真对待班子成员之间相互提出的意见建议,限时逐项整改落实到位,共同维护盟省委领导班子团结协作、奋发有为、清正廉洁的良好形象,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年、民盟成立80周年。民盟吉林省委班子成员高度重视此次民主生活会,通过调研走访、座谈交流、谈心谈话、书面征求意见等方式,向民盟各市级组织、省委常委、机关各部门、盟省委机关干部征求意见建议,班子成员间也进行了充分的沟通,奠定了开好民主生活会的扎实基础。

责任编辑:田阔