当前位置:首页 > 地方要闻

关爱显真情 寒冬人心暖—民盟吉林省委赴杨大院村走访慰问

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-22

 

1月5日,民盟吉林省委专职副主委封雪梅带领机关同志及盟内医疗专家、书画家赴通化柳河县孤山子镇杨大院村慰问走访精准扶贫包保农户,为杨大院的乡亲们送祝福、送温暖、送健康。


一到村里,封雪梅副主委就来到包保户郑大娘家中。封主委亲切慰问大娘,详细询问了大娘的身体健康和日常生活。在上次走访中,封主委了解到大娘有胃疼的老毛病,这次探望,她特意邀请盟内胃病专家、国家非物质文化遗产传承人应达时一同来到大娘家,让大娘足不出户就能接受专家诊疗。大娘对盟省委帮扶工作赞不绝口,对封主委的关怀与帮助表示感谢。在悉心诊断后,应达时为大娘现场进行了治疗,并对日常养护进行了详细叮嘱,帮助大娘缓解胃部不适。

同时,盟省委机关的同志们,也分别走进对口帮扶的包保农户家中,为他们送去了白面、豆油等生活必需品及常用药品。


盟内著名书画家魏宏声、韩雨峰、李也泼墨挥毫,为乡亲们写福字送福字,写春联送春联,提前送去牛年的新春祝福。三位书画家的作品受到乡亲们的热烈欢迎,乡亲们围在桌旁欣赏并期待着属于自己的墨宝。片刻间,一个个红火喜庆的福字,一幅幅写满吉祥祝福的春联,一张张乡亲的笑脸,使小小的村委会喜气洋洋!


盟内医疗专家应达时、王红洁、张逊娟在村委会开展了义诊活动,为乡亲们送医送药送健康。三位专家耐心为前来问诊的乡亲答疑解惑。从望闻问切到开具处方再到发药叮嘱,盟内医疗专家们尽显医者仁心,施展专长,为村民健康保驾护航。
        慰问活动中,封雪梅副主委代表盟省委对中共通化柳河县委及孤山子镇、杨大院村党委、驻村扶贫工作队表示了感谢,感谢他们多年来对民盟扶贫工作的大力支持。她表示,2020年我国脱贫攻坚工作取得了伟大胜利 ,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。2021年,盟省委将把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等位置,坚决守住脱贫攻坚胜利果实。严格落实“四个不摘”要求,充分了解包保农户及村民需求,调动乡亲们的主观能动性,充分发挥民盟的智力优势,密切跟进精准扶贫帮扶措施,助力杨大院村村民过上长久的美好幸福生活!

责任编辑:田阔