当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神

范九伦出席并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-22

       

2月2日,民盟陕西省委召开机关全体干部会议,传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、陕西省两会精神和省级民主党派双月座谈会精神,并对下一阶段的学习贯彻落实工作进行部署。民盟陕西省委主委、西安邮电大学校长范九伦出席会议并讲话。民盟陕西省委专职副主委富君主持会议并讲话,民盟陕西省委秘书长张红出席会议。

范九伦指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、方向明确,温暖人心、催人奋进,更加激发了我们不忘合作初心,迎难而上、开拓进取的信念和决心,为我们在今后一段时间做好参政党工作提供了重要指引和遵循。他还勉励年轻干部要多学习,多思考,兢兢业业工作,踏踏实实做人,争取形成人尽其才、各展所长的良好局面,并向大家送上新春问候和美好祝福。

范九伦强调,要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话、重要决策部署上来,深刻领会其重大意义和丰富内涵,结合省两会精神和省级民主党派双月座谈会精神进行广泛学习宣传,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要按照总书记在党外人士迎新座谈会上的要求,围绕盟省委十二届四次全委会上对2021年的工作安排部署,加强谋划、提前布局,尤其是要围绕“十四五”时期和二〇三五年远景目标的任务深入开展调查研究,在政协等平台不断发出陕盟声音,力争各项工作再上新台阶,扩大陕盟影响力;要以中国共产党建党100周年、民盟成立80周年为契机,抓紧时机,积极组织全省各级盟组织开展形式多样的纪念活动,重温多党合作历史,弘扬民盟优良传统;要加强机关建设创新性和主动性,进一步做好机关各部室之间的联系合作,提高工作本领,勇于担当作为,树立好陕盟形象。

富君主持会议并领学相关会议精神
张红领学相关会议精神

富君在总结讲话中要求机关干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强和改进工作作风,提高工作本领,加强沟通合作,提高服务大局的能力水平,为陕盟各级组织履行职能提供更高水平的服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年。

责任编辑:高洁