当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省委会部署开展“再学习、再调研、再落实”活动,推动创建省级文明单位,阮诗玮提出明确要求

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-02-23

 

2月22日,民盟福建省委会机关召开创建省级文明单位动员大会。省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮出席并讲话,民盟省委会专职副主委刘泓主持,秘书长刘丹艳和机关全体干部职工参加会议。

阮诗玮强调——

党的十八大以来,全国精神文明建设在全社会弘扬真善美、传播正能量,为民族文明进步和国家富强民主不断积蓄“最持久最深沉的力量”。党的十九大又对培育和践行社会主义核心价值观作出明确部署。创建省级文明单位就是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手、具体实践。通过创建省级文明单位的实际成效助推全省民盟工作创新发展,在全方位推动福建高质量发展超越、加快新时代新福建建设中聚合力、添动力、提效力,履行好参政党职能提供坚强保证。

当前,全省上下正在深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,要把创建省级文明单位作为落实贯彻“再学习、再调研、再落实”活动的一项重要内容,抓细抓实抓好。机关上下要树立大局意识和全局观念,做到领导重视、制度健全、工作到位;要发扬“三牛”精神再出发,紧盯目标、齐心协力、鼓足干劲、砥砺奋进,扎扎实实做好创建各项工作,为顺利实现创建目标、全面提升机关工作水平、为全方位推动福建高质量发展超越做出积极贡献。

阮诗玮要求——

提高站位,增强创建工作的责任感使命感。创建省级文明单位是进一步提升机关整体水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径,是新时代形势发展的迫切需要、是提升福建民盟整体形象的现实要求、是发挥参政党作用的时代要求,是一项光荣而艰巨的任务。

明确任务,扎实推进创建工作有序开展。省级文明单位创建是一项复杂的系统工程,要求高、标准严、内容多,涉及到工作的方方面面,必须环环相扣、全面创建、整体推进。需要在学习教育上、工作推动上、创新载体上、打牢基础上等四个方面下功夫。

强化责任,形成创建工作强大合力。民盟省委会机关作为一个整体、一个团队,大家要增强全盟“一盘棋”意识,心往一处想、劲往一处使,高标准、高质量把创建工作抓好,推动形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的工作合力。要在明确责任、主动担当、协调配合、督查落实四个方面进行工作细化。

责任编辑:民盟福建省委