当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委召开七届十六次常委(扩大)会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-22

2021年3月19日,民盟海南省委在海口召开七届十六次常委(扩大)会议。省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红主持会议并讲话。民盟海南省委副主委刘艳玲、吴明、李映红、厉春、李仁君,秘书长吴少云出席会议。


会议传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、全国“两会”精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

康耀红强调,刚刚胜利闭幕的全国“两会”是在迎接建党一百周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、经受历史性大战大考的特殊时期召开的,彰显了中国特色社会主义制度优势,绘就了社会主义现代化建设的新蓝图,凝聚起奋进新征程的强大正能量。这次修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

康耀红要求,全省盟员一是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和两会精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要认真学习领会《条例》精神,开展党史、多党合作史学习教育,开展形式多样、内容丰富的主题活动。三是要在海南自贸港建设中积极履职尽责,在“十四五”规划实施新征程中展现海南民盟新担当、新作为,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。

民盟海南省委常委冯玉红、张京红、陈新、李顺华、刘强、刘梦琼、蔡剑秋出席会议,委员陈冬霞、民盟海南省委机关处室负责人列席会议。(黄宇舟)

 

责任编辑:民盟海南省委员会