当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广西区委副主委黄世喆到贺州黄姚开展党史盟史学习宣讲活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-23

3月22日,民盟广西区委副主委黄世喆到贺州黄姚开展党史盟史学习宣讲,贺州市政协副主席、民盟贺州市委主委何贞树主持,民盟贺州市委、八步支部、昭平支部、黄姚旅游文化产业区管委会工作人员80多人参加了宣讲活动。

黄世喆副主委以《党盟合作的典范——记抗日战争和解放战争时期的民盟广西地方组织》为题,回顾了党盟合作的历史,介绍了抗日战争时期先后成立的民盟桂林核心小组、黄姚支部、八步支部和民盟东南总支筹委会,以及在解放战争中成立的民盟广西省支部,是当时广西成建制、组织结构完整的民主党派联合组织,也是党盟合作的典范。
黄世喆副主委的学习宣讲深入浅出、旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂。盟员们表示,通过深入学习党史、盟史,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;将不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强同心同德推进新时代中国特色社会主义事业发展的思想自觉和实践力量。

责任编辑:guangxi