当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广东省委机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-23

3月22日,民盟广东省委在机关举行报告会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。盟省委专职副主委程昆出席并主持会议,全国政协委员、盟省委副主委邓文基在会上传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。盟省委各部门负责人及机关全体干部职工参加了会议。

邓文基传达了十三届全国人大四次会议上习近平总书记参加内蒙古、青海代表团审议时的重要讲话精神,李克强总理所作的政府工作报告等精神;介绍了全国政协十三届二次会议的基本情况,重点传达了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话精神、汪洋主席所做的全国政协常委会工作报告和委员们分组讨论审议的主要情况;介绍了7位广东盟员全国人大代表政协委员在本次两会上的履职情况,尤其是在推动粤港澳大湾区建设上的资政建言。

邓文基指出,这次全国两会,是在我国全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的重要会议。认真学习贯彻全国“两会”精神,对于切实履行好参政党职能,为促进“十四五”时期经济社会发展取得良好开局发挥积极作用,具有十分重要的意义。他要求大家要认真学习领会、全面把握总书记重要讲话和全国两会部署要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要立足当下履职尽责,就实施“十四五”规划、“双区”建设、“双城”联动,“六稳”“六保”工作,落实中共广东省委“1+1+9”工作部署,围绕教育科技创新、文化强国建设、区域协调发展等重大问题积极建言资政,为中共广东省委提供决策参考,助力高质量发展;进一步做好社会服务工作,积极拓展新领域、完善新机制;进一步抓好组织建设,做好今年地市级组织换届等有关工作,为全盟助力实现“十四五”规划和2035年远景目标提供坚实的人才支撑;扎实推进机关建设,要增强时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,凝心聚智,主动担当,积极作为,为实现“十四五”规划良好开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年献礼。

责任编辑:民盟广东省委