当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会、民盟南昌市委会联合举办传达学习全国两会精神宣讲会 刘晓庄作宣讲报告

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-25

 

3月17日上午,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄在南昌市政协常委会议室作全国两会精神宣讲。宣讲会前,中共南昌市委常委、市委统战部长乐文红会见了刘晓庄一行。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委兼秘书长刘新农,南昌市政协副主席胡彬,中共南昌市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记麦建宁出席。宣讲会由民盟南昌市委会主委、市社会主义学院院长郭翀主持。

刘晓庄的报告以《春风浩荡催我飞翔》为题,从“春风扑面、满意答卷、扬帆起航、砥砺奋进、群言热点”五个方面,结合履职体会和社会热点问题,用清晰的脉络、详实的数据、生动的语言,既全面丰富又重点突出地对全国两会精神进行了传达、解读和分享。

刘晓庄指出,今年的全国两会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程胜利开启的关键时刻召开的十分重要的大会。全省各级民盟组织和全体盟员要提高政治站位、理论站位、时代站位,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,凝心聚力促发展,团结奋斗开新局,坚定不移与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系实际,立足本职岗位,围绕“十四五”规划实施和省委省政府中心工作,扎实开展调研,积极参政履职,努力践行“三好”要求、彰显担当作为,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。

民盟省委会、民盟南昌市委会机关全体干部,民盟南昌市委会班子成员、常委、委员及部分基层组织主委共计70余人聆听了报告。

责任编辑:孙超洋